首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

公众开放日|大庆油田有限责任公司储运销售分公司员工来法院参观交流

发布时间:2019-08-19 08:35:36


    8月15日上午9时,大庆油田有限责任公司储运销售分公司财务部主管邢超带领部门员工来到让区法院,参加“让老百姓在法院打官司不求人”为主题的公众开放日活动。法院干警江晓彤全程陪同参观。

    让区法院大楼共九层,正面看像一个巨大的“山”字,也像一座天平,寓意公平正义。在法院文化长廊,大家不时驻足观看,面对生动鲜明、内容丰富的干警书法摄影作品连连称赞。让区法院每年审理大量涉及公司企业的案件,依法保护着企业的合法权益,营造公司企业良好营商环境是让区人民法院的职责。

    大家先后参观了法院文化长廊、诉讼服务中心、信访接待大厅、执行指挥中心、民事审判庭、刑事审判庭、科技大法庭、行政审判庭、扫黑除恶专项斗争办公室、人民陪审员自主管理委员会,大家个个兴趣盎然,为现代化的办公设施和宽敞明亮的办公环境点赞。

    走在五星级诉讼服务中心,员工们对立案大厅工作情况和立案流程及诉讼服务有了一定的了解。“绿色服务通道”的快速办理及“诉讼辅导室”免费法律咨询给当事人带来极大的便利。

在二楼婚姻家事法庭华姐调解室,优秀人民调解员涂江华热情的给大家讲解诉前调解与法院审判的关系。员工们表示他们大多是第一次来到法院,对婚姻家事法庭的华姐调解室、益家服务站、心理咨询室等方便民事调解的机构设置感到很新鲜,贴近百姓的生活。

    财务部员工们在科技大法庭,大家走上审判台,切实感受到了审判的庄严感、法官的使命感。远程提讯系统、庭审直播系统、智能法庭保证庭审的公开、透明。之后大家参观了刑事羁押室,不一样的氛围,感触颇深,员工们表示深受教育。

    在人民陪审员自主管理委员会,大家纷纷合影留念。在执行指挥中心,工作人员讲述了让区法院执行局及执行指挥中心工作程序及运行机制。在扫黑除恶专项斗争办公室,大家领取了扫黑除恶专项斗争明白卡。

最后大家坐在刑事审判庭听审席上,旁听了法院公开开庭审理的一起刑事案件,庭审程序严谨细致。庭审结束后,大家纷纷表示了解到近期让区法院案件质效会战的情况,看到了让区法院法官们的辛勤劳动,今天在法院学到了很多法律知识。

    通过参观,储运销售分公司财务部员工们对让区法院诉讼服务、信息化建设、案件审判、文化建设等工作有了直观的印象,不时点头赞许。在法治社会法律与大家的生活息息相关,法律就在我们身边。大家纷纷表示,一定要认真学习,不断提高法律素养,形成法律思维,用法律武器保护自身的合法权益。

 
 

 

关闭窗口

您是第 21264903 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号