首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

公众开放日|杜尔伯特县法院邀请农民兄弟体验“打官司不求人”

发布时间:2019-08-19 08:30:12


    8月13日上午,杜尔伯特县人民法院举办公众开放日活动,邀请辖区村民代表20余人走进胡吉吐莫法庭,实地参观、零距离接触法院,了解法院的工作流程,感受在杜尔伯特县法院“打官司不求人”。

    活动中,王立军法官向大家介绍了立案的操作流程、诉讼条件及需要的材料,发放了打官司不求人指导卡等宣传材料,同时指导村民如何写起诉状、借助网络及自助立案设备进行自主立案。另就法院为农民兄弟开通绿色通道、针对困难群众开展司法救助等惠民政策进行了普及。随后,王立军法官带领村民代表来到科技法庭,告知村民可通过法院网来观看庭审直播,并现场讲解了一起民事纠纷案例,以案释法地向大家普及着法律常识。

    活动结束后,受邀村民纷纷表示原来打官司可以这么简单、方便,不用求人也可以自己完成。通过此次参观,对立案流程、庭审流程有了更加直观上的了解,提高了法律知识,增强了法治观念。

 
 

 

关闭窗口

您是第 21264976 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号