首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

公众开放日| 大庆油田物探公司职工代表走进法院 感受阳光司法

发布时间:2019-08-09 15:24:08


    为不断满足人民群众对法院工作的新要求、新期待,进一步畅通民意沟通表达机制,使审判工作更加阳光、公开、透明。近日,红岗法院组织第66次“公众开放日活动”,邀请大庆油田物探公司职工代表走进法院,零距离接触法院,感受司法的公开与公正。

    党组副书记、常务副院长董庆杰亲自担当讲解员,为参观代表讲解法院的审判执行、司法为民、文化建设等重点工作。大家饶有兴致地参观了安检区、立案大厅、主楼大厅、科技法庭、羁押室、执行指挥中心等场所。

    在诉讼服务中心,大家了解了诉讼服务中心的设置、职能、立案流程和诉讼中需要注意的事项,以及“打官司不求人”具体举措。

    大家来到了主楼大厅,在法院简介展板前,大家详细的了解了红岗法院的历史沿革、组织机构、队伍建设等基本情况。同时,在扫黑除恶专项斗争宣传专栏前,董庆杰副院长还为大家讲解了扫黑除恶专项斗争的相关知识,希望大家积极参与扫黑除恶专项斗争。

    在科技法庭,董庆杰副院长认真的向参观代表讲解了科技法庭的科技配置,大家对红岗法院的信息化、智能化建设水平有了更直观的认识。同时,大家纷纷坐上审判席,感受法庭的庄严与肃穆。

    在执行指挥中心,大家详细的了解了指挥中心的功能和使用情况以及“基本解决执行难”取得的攻坚成果。大家对执行工作有了深刻的认识。

    为了让大家更加深入了解扫黑除恶专项斗争及“打官司不求人”庄严承诺,活动过程中,还向参观代表发放了扫黑除恶专项斗争明白卡、“打官司不求人”征求意见函和“打官司不求人”宣传海报。

    参观结束后,大家纷纷表示,这次开放日活动很有意义,不但参观了法院,还了解到了与工作有关的法律知识,增强了大家的维权意识,培养了法治观念。大家认为,“让老百姓打官司不求人”工作很有现实意义,对维护老百姓合法权益作用很大,是一项利民便民的重大举措。

 
 

 

关闭窗口

您是第 21244649 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号