首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

打官司不求人|杜尔伯特县人民法院:法院主动服务,传递司法温情

发布时间:2019-08-09 15:22:15


 “太谢谢你们了,没想到天这么热,路这么远,你们能来我家唠这个事”!当事人周老太紧紧地握着法官吴爱茹的手深情的说道。

近日,杜尔伯特县法院受理了一起赡养费纠纷案件。在得知老人周某瘫痪在床,不便于前往法庭调解的情况下,烟筒屯调解室法官迅速与司法局、村民委员会沟通联系形成调解合力,主动上门服务,及时为周某进行调解。驱车来到周某家后,法官与司法局工作人员、村干部一起坐在老人身边,深入了解案件情况,并走访其子女家中调查情况。最终,在各部门联合协作下,该案得到了进一步进展。

   法院的一次主动上门服务,为当事人诉讼提供了便利,减少了诉讼成本,传递着司法的温情。百姓利益无小事,杜尔伯特县法院用实际行动践行着“打官司不求人”的庄严承诺,让人民群众真真切切地感受到公平正义和司法温暖!

 
 

 

关闭窗口

您是第 21264775 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号