首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

第131次开放日|“相信社会各界会更加理解、认同、信任法院”市扶贫办干部参观有感

发布时间:2019-08-09 15:06:20


近日,市扶贫开发工作办公室党组书记、主任王国生带领部分党员干部走进大庆中院,参加第131次“公众开放日”活动。党组成员、政治部主任徐玉山陪同参观。


在讲解员的引导下,大家先后参观诉讼服务中心、阳光大厅、科技法庭、家事审判区、互联网法庭等场所,了解法院工作,感受法治氛围。

在诉讼服务中心,受邀人员分别了解登记立案、诉讼缴费、邮寄送达等各窗口功能,体验“一站式”诉讼服务。

大家纷纷举起手机,扫码关注法院微信公众号,关注了解法律资讯和工作动态。

来到科技法庭,受邀人员了解法庭布局、双书记员记录及麦克风语音激励等功能后,先后坐上审判席,体验庭审氛围。

在互联网法庭,大家详细了解大庆中院运用“互联网+庭审”技术,推行网络化、阳光化、智能化的庭审方式。工作人员现场演示三方异地庭审流程,大家不禁感慨法院信息化建设的与时俱进。

市扶贫办党组书记、主任王国生说:“今天来参加开放日活动感受颇深。大庆中院便民的诉讼服务、阳光的司法举措和浓厚的法治氛围都给我们留下了深刻的印象。法院的亲和力和公信力在不断提升,相信社会各界会更加理解、认同、信任法院。”

    

文字|刘博群

摄影|张蔚天

编辑|胡常慧 刘鸿鹏

 
 

 

关闭窗口

您是第 21303051 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号