首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

大庆中院深学笃行大庆精神铁人精神新的时代内涵

发布时间:2019-08-09 15:03:48


8月2日,大庆中院机关党委组织召开“践行新内涵,奋进新时代”——《大庆精神铁人精神新的时代内涵学习读本》主题读书分享会,共有50余名党员干警参加。

大庆中院党组成员、副院长赵亮说:“《大庆精神铁人精神新的时代内涵学习读本》,每看一遍就是一次精神洗礼,要学懂、悟透并融入到工作学习中去。多年来,市中院以大庆精神筑基,以铁人精神铸魂,各项工作迈出坚实步伐。下一步,我们将注重把弘扬大庆精神铁人精神与抓好政治思想相结合、与强化真挚为民情怀相结合、与提升工作质效相结合。上半年,全市法院审判质效指标呈现收案数、结案数、综合结案率、执结率‘四个上升’的良好态势,法院人要高举大庆精神铁人精神这面旗帜,挑战面前不畏惧,困难面前不退缩,用铁的肩膀扛起责任,努力为大庆的转型发展、全面振兴全方位振兴贡献力量。”


民一庭金玉、民二庭范继超、民三庭顾婉婷、清破庭金宁、技术室季圆、审管办张凯、办公室刘明瞳、法警支队刘庆波、基层科刘博群和诉讼服务中心宫雨等十名青年党员干警,结合工作实际,分享了读书学习体会。


金玉“能够生活在具有独特精神财富的城市,倍感鼓舞和振奋。通过学习,对大庆精神铁人精神有了更深刻的领悟。今后,将进一步提升办案质效,用心办好每一起案件,争做让党放心、让人民满意的模范法官。”

范继超:“作为法院的青年干警,要不忘初心、牢记使命,从现在做起、从自身做起,拒绝安逸、拒绝守成,坚持公平正义、清正廉洁,不断解放思想、学习钻研,用实际行动推进法院工作的发展。”


婉婷:“继承是创新的前提,创新是最好的继承。当前,全市上下攻坚克难、砥砺奋进,紧紧围绕服务争当‘排头兵’、建设‘新大庆’这个中心和大局,在特定时期里丰富和拓展大庆精神铁人精神新的内涵,更具时代感,更有针对性,更能凝聚共识,产生共鸣。这是适应新形势的内在逻辑,也是应对新挑战的必然选择。

金宁:“在大庆精神和铁人精神的感召下,作为新时期的法院人,更要立足本职、守好本心,将这件值得大庆人代代相传的精神财富传承下去。时刻增强危机意识、忧患意识,坚决克服图安逸享清闲的思想观念,用实际行动让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


季圆:“作为新时期的大庆法院干警,我们一定要跑好手中这一棒,跑出新希望,继承不守旧,创新不丢根,更好地挖掘和践行大庆精神铁人精神新内涵,不负使命,勇担责任,以公正司法践行为民情怀。

张凯:“干一行爱一行才能精一行,干一行怨一行到老不在行。以‘拼’字求胜,拿出争一流的劲头,与强的比,向高的攀,积蓄后发优势,拼出态度,拼出实效,拼出成绩。”


刘明曈:“铁人精神无论在过去、现在还是将来都有着不朽的价值和永恒的生命力。大家分工虽有不同,但是敬业奉献的精神是相通的。财务工作常常时间紧、任务重,月末年末加班在所难免,我要时刻以铁人精神鼓励自己,保持工作的热情,旺盛的精力,积极的心态,勇于面对困难,敢于直面挑战。

刘庆波:“在今后的工作中,我会从三个方面努力,一是改进思想作风,对照“铁人精神”,寻找并改进自身不足;二是坚持爱岗敬业,一步一个脚印地踏实干好本职工作;三是加强学习研究,不断提升自身业务素质,为大庆中院的发展贡献自己的力量。” 


刘博群:“无论是审判工作还是行政工作,脚踏实地、严谨精细是不变的真理。在勤学深思中努力钻研,在攻坚克难中经受锻炼,在精益求精中增长才干,主动学习新知识、熟悉新领域、开拓新视野,这样才能使大庆精神、铁人精神的‘求实’内涵更加坚韧、更加持久。


宫雨:“‘勤勉敬业、真挚为民’不止是一种境界,更是一种工作态度。信访工作虽看似枯燥无味,但关系到人民群众的根本利益。要始终以人民为中心,在行动上保持理智,在思想上保持坚定,用奉献与担当收获属于信访工作者的快乐。

摄影|张蔚天

编辑|胡常慧 刘鸿鹏

 
 

 

关闭窗口

您是第 21265058 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号