首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

第130次开放日|大庆油田消防支队走进法院 感受“公平正义就在身边”

发布时间:2019-08-09 15:01:49



近日,大庆油田消防支队受邀来到大庆中院,参加第130次“公众开放日活动。


在讲解员的引领下,受邀人员先后参观安检大厅、诉讼服务中心、法治文化展厅、科技法庭、家事法庭、荣誉室、执行指挥中心等场所,对法院的历史沿革、职能作用、工作流程等有了更全面的了解。

参观剪影

在诉讼服务中心,讲解员对窗口一站式服务、虚拟导诉软件和智能引路功能等一系列科技化、便民化举措进行详尽的介绍,大家为高效贴心的诉讼服务点赞。

在法治文化大厅,受邀人员认真聆听讲解员有关市中院十二字院训内涵和涉黑涉恶案件审判情况的介绍,亲身感受深沉、庄重的法治氛围,切身体会法院扫黑除恶的坚定决心。来到家事审判区,走过家事文化长廊、圆桌审判庭、儿童托管区后,受邀人员表示,“家事审判区中处处传递着向善向上的正能量,彰显了司法的柔性与温情”。

大庆油田消防支队林海涛表示通过此次开放日活动,消防队员们进一步了解了大庆中院在信息化建设、推进司法公开、创新便民服务等方面的工作情况,充分感受公平正义就在身边。

 
 

 

关闭窗口

您是第 21302995 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号