首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

肇州法院召开党组(扩大)会议 传达落实全市法院案件质效推进会精神

发布时间:2019-08-02 08:02:36


7月26日,肇州法院召开党组(扩大)会议,认真贯彻落实全市法院案件质效推进会会议精神。肇州法院党组书记、院长姚鹏方主持会议并讲话。院党组成员、各相关部门负责人参会。

会议传达了市中院召开的案件质效推进会精神和洛大雨院长就抓好法院核心工作、重点工作的讲话和要求,传达了省法院《关于2019年上半年全省各中基层法院主要工作情况的通报》和市中院案件质效推进会的各项部署和要求。

姚鹏方强调,执法办案是法院的主业。全体干警都要进一步提高政治站位,提升工作水平,好办案、办好案,努力满足人民群众的多元化司法需求。不忘初心,牢记使命,抓好立审执各项工作的落实,以昂扬奋进的精神面貌和锐意进取的工作姿态,推动我院各项工作持续发展。

姚鹏方要求,一要更加严格管理,抓好审判质效,切实提高执法办案效率,抓好审限内结案,促进旧存案件尽快结案。杜绝新的长期未结案件产生,着重做好将提前谋划与从长计议相结合。二要更加人性化保障,抓好从优待警,在精神和物质方面尽最大努力做好从优待警,积极帮助干警解决实际问题。更加细致诉讼服务,抓好程序简化。立案简单化、交费简单化、案件查询筒单化,坚持人民群众的司法需求到哪里,司法服务和保障就跟到哪里,建设一站式服务、一体化运行。四要充分发挥院庭长作用,做到主动担当。进一步强化院庭长作用,解决好案件质效提升。不仅要注重对办案程序的约束和控制,避免监督的随意性和个人化,而且要注重中观和宏观层面监管,规范司法行为,把控审判质量,提升司法效率。同时,院庭长在加快监督指导之外更要主动担当,做到亲力亲为,主动担当办案,办信访积案,办执行难案。

 
 

 

关闭窗口

您是第 21304493 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号