首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

肇源法院召开党组(扩大)会议 传达落实全市法院案件质效推进会精神

发布时间:2019-08-02 08:01:43


    7月26日,肇源法院召开党组(扩大)会议,认真贯彻落实全市法院案件质效推进会会议精神。传达了洛大雨院长就抓好法院核心工作、重点工作的讲话和要求,传达了省法院《关于2019年上半年全省各中基层法院主要工作情况的通报》和市中院案件质效推进会的各项部署和要求。院党组书记、院长周兴佳主持会议并讲话。院领导班子、各部门负责人参会。

    周兴佳指出,执法办案是法院的主业主责,2017年以来,肇源法院受理的各类案件逐年递增、居高不下,已成为全市收案量排名前列的法院。上半年,我们通过科学谋划、跟进督办、动态管理等一系列行之有效的措施,保持了均衡结案的良好态势,员额法官人均结案123件,居全省前列。但我们也必须清醒地看到,今年我院预期收案量将远超去年,下半年审判执行工作压力仍十分巨大,全体干警要继续保持担当实干的作风和干劲,顶住压力,迎难而上,确保完成各项目标任务。

    周兴佳强调,要以更高的站位和担当,承担起更大的责任,做出更大的成效。要摒弃成绩,聚焦问题,在总结经验的基础上结合实际再深入研究,想方设法实现突破。要正视短板和差距,落实好各项管理措施,扎实推进靠后指标迎头赶上。

    周兴佳要求,一是要聚焦主业主责出成绩。要深入贯彻洛大雨院长讲话精神,站位全省质效排名,继续落实“六项措施”推进均衡结案。二是要针对核心指标谋突破。要深入贯彻市中院质效推进会的各项要求和部署,结合工作实际,扩展思路、研究方法,继续保持先进指标,落实落靠针对靠后指标的各项管理整改措施,尽快看到转变、看到成效。三是要立足全市大局勇担当。要充分认识到肇源法院收、结案体量对全市法院质效排名的影响,领导班子要以更高的责任感和使命感抓好管理工作。带头讲政治、顾大局,严格执行重大案件报告制度,自觉带头办理疑难复杂案件,严格管理监督,确保上级法院的统筹部署和本院的各项安排落到实处。四是要围绕重点难点细规划。深入践行“打官司不求人”承诺,深化多元解纷机制的研究和推进,加强诉讼服务中心的职能作用,统筹集约化管理。聚焦便民利民,详细规划好“一次办”、“马上办”的流程和机制,继续完善头台巡回审判庭“就近办”的司法功能,让法官多出力,让老百姓少跑路。五是要突出队伍建设谋发展。继续从严管理队伍,深化纪律作风建设,重点针对执行质效、窗口服务、信访接待等群众关切问题细管严惩,重点针对考勤管理、会风会纪等机关作风加强管理。继续落实各项对干警的关爱激励措施,培养好法官的工匠精神、团队精神、奉献精神,保持好队伍的稳定性和战斗力。

 
 

 

关闭窗口

您是第 21280803 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号