首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

让胡路区法院开展庆“八一”系列主题活动

发布时间:2019-08-02 08:58:21


    为纪念中国人民解放军建军92周年,弘扬能吃苦、能战斗、讲团结、讲奉献的优良传统,续写忠于职守、司法为民的新篇章,让胡路区人民法院各党支部开展“庆八一”系列主题活动。

    第一党支部  走访慰问老党员 开展“送温暖、送关怀、送祝福”活动

    8月1日下午,法院第一党支部书记副院长宋玉庆带队,第一党支部包括政工科长高颖、于泽新、刘志刚、徐娜等法院同志来到让胡路区怡园社区,与怡园街道党工委组织干事王庆、怡园社区党支部书记周丽华共同看望慰问了怡园社区退休老党员李兰英等多位老同志,为老同志送去了粮油、米面和节日的诚挚祝福,把院党组的关爱送到老党员的心中。

    在慰问过程中,副院长宋玉庆与老同志们热烈交谈,认真询问并听取了老党员老同志对法院各方面工作的意见和建议。老党员李兰英71岁,1972年入党,曾担任过怡园街道居委会主任,老同志思想觉悟特别高,现在身体严重风湿病,但是仍然还在调解邻里纠纷,行走不便,就将社区群众叫道自己家里调解纠纷。还积极帮助社区群众解决物业、采暖等多方面的问题,得到社区群众的一致好评。宋院长了解到这些情况,告诉李兰英老人:“我们来看望您,也是来像您学习的,特别现在年轻党员更要向您这样的老党员学习。在您身体不好的情况下,还能具有共产党员的模范引领带头作用,帮助大家、帮助邻里,这是新时代“不忘初心、牢记使命”精神的体现,您是我们的榜样!”

    宋院长还特别注意了解老干部的家庭、生活和健康状况,细心询问其相关待遇是否正常享受,以及生活上遇到了什么困难等等,勉励老同志要好好保重身体,并嘱咐他们有什么困难及时向党组织汇报,组织会想办法给予解决。希望老同志们继续发挥党员的模范带头作用,为社区的建设贡献自己的一份力量。老党员老同志们也一致感谢让区法院党组织对他们的关心和照顾,虽然退休了,但党员身份永远是第一身份,他们会把党的宗旨时刻牢记心上,不忘初心,牢记使命。发挥自己的余热,用实际行动报答党组织的关心。

    第二党支部 开展专题“不忘初心,牢记使命”组织生活座谈会

    7月31日下午,第二党支部书记副院长徐犇组织组织生活座谈会,会议围绕为什么入党?作为一名党员要做什么?作为一名党员要为党留下什么?展开讨论。支部党员踊跃发言,大家纷纷谈自己的看法。民二庭负责人陈晓鹏说:“全体党员都把自己看得清、问题找得准,关键是要整改到位,措施要落实到位。”法官董凤说:“要学深学透党章党规,以时刻牢记党的历史使命,遵守党纪国法,履行好党员职责,工作中要勇于担当,敢于创新,善于作为,充分发挥好表率和模范带头作用。”

    徐院长说:“现在我们要向新时代党员模范学习,把“为人民服务的思想”体现到办案工作之中。2019年让区法院立案数增长很大,号召大家不要畏惧案件数量多、工作强度大,大家积极主动出击,提高思想站位,办法总比困难多;大家要放下包袱、去除光环、再创辉煌!”

    第三党支部 开展唱响“走进新时代,同心永向党”纪念活动

    7月31日下午,第三党支部在副院长张书琦的带领下,支部全体党员共同唱响“团结就是力量”、“没有共产党就没有新中国”、“我和我的祖国”、“我们走在大路上”等多首革命歌曲。熟悉的旋律,演绎时代的乐章;飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月。红歌一首首,唱出浓浓爱党情。

在雄浑的合唱中,大家心潮澎湃,仿佛又走进了那个硝烟弥漫,炮声隆隆的年代,是无数英烈前赴后继,用青春和热血铸就起伟大的丰碑。脚下的沃土孕育了不屈的灵魂,镌刻着难忘的历史,回荡着英雄的赞歌。而今大家共同走进新时代,同心永向党。

    通过“八一建军”主题活动,让区法院干警感受到在和平年代更需要学习不怕苦、不怕累的军人作风。法院全体干警将在今后的工作中不断进取,加强学习,进一步提升自己的法律业务能力;要充分发挥军人不怕牺牲、甘于奉献的精神,团结协作、齐心协力,为让区法院发展再创辉煌。

 
 

 

关闭窗口

您是第 21279160 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号