首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

公众开放日|房企员工走进萨尔图区法院 交流感悟提升法律意识

发布时间:2019-07-29 08:26:48


    近日大庆油田房屋开发有限责任公司所属法律事务部、合同管理部、市场营销部,一行20人在法律事务部赵平主任的带领下参加了萨区法院的公众开放日活动。

    在讲解员的引领下,一行人参观了法院文化长廊、诉讼服务中心,并由智能机器人“小萨”向大家介绍了导诉、咨询、审查、立案、申请执行、缴费的立案流程,令大家耳目一新、兴致盎然;随后又参观了婚姻家事审判法庭,了解了婚姻家事纠纷的调处流程。

    参观结束后,院相关领导与前来参观的代表进行了座谈,向大家介绍了近几年我院民事审判工作的情况及取得的主要成绩,并向房企员工介绍了房屋买卖合同纠纷的典型案例,并对处理商品房买卖合同纠纷常见争议的法律适用问题进行了解读。赵平主任代表大家对参加开放日活动谈了几点感悟:参观和座谈后受益匪浅,对今后的工作在法律层面上有一个更积极的促进作用,激发了我们了解和学习法律的热情,同时表达了对萨区法院工作的支持和赞许,并真诚邀请我院民事法官送法到企业,对企业员工适时地开展一次商品房买卖纠纷方面的法律普法讲座。

    通过这次开放日活动,加深了企业员工对法院的了解,直观地体验了公开、透明的诉讼流程。通过交流座谈,激发了大家对法律知识的兴趣和渴望,也架起了传递法律信仰的桥梁,法院开放日活动,不仅让大家感受到法律的公开和司法阳光,更激发了大家对法律的信仰,这使得开放日活动更具有深远的意义。

 
 

 

关闭窗口

您是第 21280368 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号