首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

扫黑除恶|龙凤区法院公开开庭审理涉套路贷恶势力案件

发布时间:2019-07-29 08:24:19


  7月25日,龙凤区法院一审公开开庭审理被告人律某诈骗罪、敲诈勒索罪、伪造企业印章罪,被告人陶某、付某诈骗罪、敲诈勒索罪一案。区政法委、扫黑办、司法局有关同志,被告家属和群众代表旁听了庭审。

  2016年6月份以来,被告人律某纠集被告人陶某、付某,以非法占有为目的,为实施“套路贷”违法犯罪而组成较为固定的犯罪团伙,以个人名义对外发放贷款,通过刘某(另案处理)等非法中介吸引被害人向该团伙借款,以“行业规矩”为名骗取被害人签订虚高的借款协议和虚假的房屋买卖合同。借款后,单方面认定被害人违约,要求偿还虚高的借款,通过威胁、恐吓、辱骂、限制人身自由、尾随、滋扰等软暴力手段向被害人非法催收债务,肆意侵犯被害人人身权利、财产权利,为非作恶,欺压群众,扰乱社会经济秩序,造成恶劣影响,已经形成“恶势力”团伙。

  庭审中,在合议庭引导下,控辩双方围绕证据和争议焦点进行了质证并充分发表意见。目前,此案正在进一步审理中。

 
 

 

关闭窗口

您是第 21902058 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号