首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

第49次公众开放日| 社区群众代表参观林甸县法院 感受“打官司不求人”

发布时间:2019-07-29 08:20:45


    为了拉近法院和人民群众的距离,使群众深入了解“打官司不求人”的为民举措,7月24日上午,在刑庭庭长贺宪奎的带领下社区群众代表走进法院,参观并了解庭审流程和法院工作。

    在诉讼服务中心,贺庭长为大家介绍了诉讼窗口的功能以及立案的流程,向大家重点介绍了“解决民事纠纷的方式”、“到法院起诉前需要准备的材料”、“如何申请执行”等相关内容,让大家了解在林甸法院“立案不用求人”。在科技法庭,向群众代表们讲解了法庭的庭审流程,重点介绍了法院通过庭审直播的方式接受社会各界监督,让审判置于阳光下运行,充分保障人民群众的参与权和监督权,让大家感受到在林甸法院“审判不用求人”。在执行指挥中心,强大的网络查控系统、规范的执行行为、信息化的执行联动系统,让大家感叹在林甸法院“执行不用求人”。参观活动中,贺庭长还对大家的提问给予认真回答,使大家进一步了解了法院工作和相关法律知识。

    参观结束后,群众代表们对林甸法院“公众开放日”活动给予高度评价,并表示希望法院多多举办这样的活动,让更多的老百姓走进法院,了解法院工作情况,消除对法院不必要的误解,使法院获得更多的理解、信任和支持,早日实现林甸法院“让老百姓打官司不求人”工作目标。

 
 

 

关闭窗口

您是第 21303098 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号