首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

第127次开放日|“大庆法院的不懈努力让群众对法治建设信心更足!”市工商联干部参观有感

发布时间:2019-07-29 08:06:48


近日,市工商联部分党员干部受邀来到大庆中院,参加第127次“公众开放日”活动。大庆中院党组成员、政治部主任徐玉山陪同参观。


在讲解员的引导下,大家先后参观安检大厅、诉讼服务中心、阳光大厅、科技法庭、家事法庭、互联网法庭等场所,实地了解法院的审判执行工作,亲身体验司法信息化建设的发展。


参观剪影


在立案大厅,讲解员详细介绍立案流程,耐心演示虚拟导诉软件、自助立案机和填单机等服务设施的使用方法。大庆中院为当事人提供的高效便捷的诉讼服务得到大家的高度赞赏。


来到科技法庭,通过讲解员的引导,大家分别坐上审判席,郑重地敲响法槌。市工商联副调研员王纪中感慨地说:“拿起法槌的一刻,感觉它重若千斤,神圣感油然而生,真切地感受到了法官肩负的沉甸甸的责任。向法官致敬!

活动结束后,市工商联副调研员钟成贤表示:“在今天的参观过程中,我们看到了每名干警热情、严谨的工作状态见证了大庆法院践行‘打官司不求人’承诺的有力举措对法院工作有了进一步了解。大庆法院的不懈努力让群众对法治建设信心更足!”

文字|刘博群

摄影|张蔚天

编辑|胡常慧 刘鸿鹏

 
 

 

关闭窗口

您是第 21303461 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号