首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

大庆中院召开挂职干部工作总结座谈会

发布时间:2019-07-25 10:00:08


7月23日,大庆中院召开挂职干部工作总结座谈会。党组成员、副院长顾双彦,党组成员、副院长王言斌参加会议,党组成员、政治部主任徐玉山主持会议。肇源县政法委书记李滨,部分基层法院院长及3名挂职干部参加会议。

顾双彦指出,在全市法院案件量不断增大、案多人少的背景下,市中院党组选派审判骨干力量到基层法院挂职锻炼,这不仅是中院党组对基层法院审判工作的支持,也是对青年干部自身的历练。挂职交流对干部个人、基层法院和市中院都具有积极意义和深远影响。通过挂职,青年干部丰富了人生阅历,增添了审判经验,增长了知识才干。希望青年干部以挂职结束作为新的起点,再次扬帆起航。讲政治、讲大局、讲担当、讲奉献,保持工作状态,发扬优良作风,发挥引领作用,将基层法院吃苦耐劳、勇于攻坚、甘于奉献的精神在新的岗位上传播和发扬,百尺竿头、更进一步,推动审判质效再上新台阶。

王言斌指出,各位领导的赞誉和挂职人员的发言都表明,市法院开展的择优性、培育性、实质性挂职锻炼是成功的。挂职人员经过历练、磨炼、锤炼,自身的政治意识、业务能力、司法经验、工作作风都得到极大的提升和改进。希望在今后的工作中,一定要牢记初心意识,虽然回到中院工作,但仍然在路上,还将再出发,要守初心、担使命,把握好“三观”问题、理念问题、作风问题,落实好服务大局、司法为民、公正司法要求,守好公平正义防线。一定要牢记团队意识,争取生产力、生产关系两个轮子一起转,团结同事,抓好团队,珍视平台,若离开同事、离开团队、离开平台,终将失去车之两轮、鸟之双翼。一定要牢记权责意识,强化定案责任、把关责任、团队责任、督办责任,严格防控司法不廉、履职失责、行为失当等问题。一定要牢记质效意识,这是当事人评价办案工作的标准,是社会公众评价法院工作的标准,是有关方面考核营商环境的标准,务求法律效果、政治效果、社会效果的有机统一,创造更为出色的成绩。

徐玉山指出,挂职交流工作是为贯彻落实市委关于干部提拔使用必须有基层工作经验的重要部署,是推进骨干力量重点培养工作的重要举措。到基层法院挂职的干部都是政治素质好、业务能力强的青年干部,从实际效果来看,他们也交出了一份满意答卷。基层法院及属地党委的重视和培养、关心和照顾也是让挂职干部能够快速成长的重要依靠,中院党组对此表示感谢。今后,中院党组将继续研究、优化挂职交流工作,支持基层法院工作和支持青年干部个人成长。

肇源县政法委书记李滨受县委委托,对市中院对肇源县政法工作的支持表达感谢,并对张智源在肇源县法院挂职期间的工作表现予以肯定。

萨尔图区法院院长刘俊、让胡路区法院院长白景权、肇源县法院院长周兴佳分别对孙文斌、王东辉、张智源在挂职期间的表现给予高度赞扬,并希望市中院党组考虑基层法院实际工作情况,继续派优秀的青年法官到基层法院挂职锻炼。

参会的3名挂职干部围绕挂职锻炼经历,畅谈个人成长收获。

王东辉

虽然到让胡路区法院挂职只有一年时间,但我收获很大。感谢中院党组给我这次锻炼的机会,感谢让胡路区法院党组及全院干警对我的关心和照顾。基层法官乐观积极的工作态度,对法律事业的崇敬和坚守,彼此间的团结和真诚都令我深深感动。这一年,我们工作中面临重重困难和挑战,但在白景权院长的带领下,我们克服困难,解决问题,完成了各项审执任务。无论是业务能力上还是管理水平上,我都积累了很多经验,丰富了自己的阅历。

孙文斌

在萨尔图区法院挂职期间,我分管民商事审判工作,是院领导的重视和帮助、各部门之间的精诚配合、全体干警的理解和支持让我能够顺利完成工作任务。工作伊始,同事们对我非常关心,提了很多真诚中肯的意见,帮助我快速进入角色,融入集体。在萨尔图法院工作的一年,我终生难忘,不仅在工作中取得了进步,也收获了真诚的友谊,更重要的是,这一年我调整自己,开阔视野,遇见了更好的自己。幸不辱使命、不负期望。

张智源

我到肇源县法院工作已经两年了,此刻我心有不舍。肇源县是偏远县区,案件数量多且案情复杂。刚到肇源时,我心怀忐忑,非常感谢肇源县党委及肇源县法院党组对我在工作上的支持和生活中的照顾,让我很快适应了新的环境,也更有决心和动力做好自己的工作。在肇源工作的两年,让我在审判经验、管理能力、沟通协调等各方面能力上都得到了提升,感谢中院党组能够给我这次成长锻炼的机会。在今后的工作中,我将带着这两年的收获,带着领导和同志们的期待,奋发努力,勇敢担当,为司法审判事业贡献力量。

文字|衣雪巍

摄影|张蔚天

编辑|胡常慧 刘鸿鹏

 
 

 

关闭窗口

您是第 21303060 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号