首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

第126次开放日|市委政法委干部点赞大庆中院“让人民群众真切感受到司法的公正与高效”

发布时间:2019-07-25 09:57:05


近日,大庆市委政法委副书记杨叶带领委机关和市扫黑办的同志们走进大庆中院,参加第126次“公众开放日”活动。党组成员、政治部主任徐玉山陪同参观。

参观剪影

在讲解员的引导下,受邀人员先后参观安检大厅、诉讼服务中心、阳光大厅、科技法庭、家事法庭、互联网法庭、执行指挥中心等场所,进一步了解大庆中院司法公开新举措和智慧法院建设新成果。

在阳光大厅,讲解员重点介绍大庆中院扫黑除恶专项斗争工作最新进展。市委政法委扫黑办李松江说:“大庆法院充分发挥审判职能作用,确保扫黑除恶专项斗争不断取得实效。做得非常好!”


走进家事审判区,看到心理咨询室温馨的室内设计、圆桌法庭和谐的陈设布局后,大家纷纷感慨大庆中院家事审判工作的人性化,点赞法官对当事人细致入微的的体贴关怀。


来到互联网法庭,大家实地观摩互联网庭审。市委政法委执法检查室副主任刘欣欣感慨地说:“第一次见识通过远程视频进行的庭审,高科技的运用高效便民,大庆中院用实际行动践行着‘打官司不求人’承诺。”


参观结束后,市委政法委副书记杨叶表示:“大庆中院的‘公众开放日’活动真正体现了司法公开的理念,彰显了打造阳光法院的决心,让人民群众真切感受到司法的公正与高效。希望法院通过这项活动,进一步畅通与人民群众之间的沟通渠道,为加强法治宣传、准确把握群众需求、促进审执工作营造良好的环境。”

文字|刘博群

摄影|张蔚天

编辑|胡常慧 刘鸿鹏

 
 

 

关闭窗口

您是第 21279154 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号