首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

市人大常委会副主任薛志伟一行深入大庆两级法院调研审判监督管理工作

发布时间:2019-07-25 09:54:41


7月19日,市人大常委会副主任薛志伟一行9人莅临大庆中院,就审判监督管理工作进行调研。

市人大常委会副主任薛志伟前来调研

市中院党组书记、院长洛大雨陪同调研

市中院党组副书记、副院长李树民陪同调研

市中院党组成员、副院长赵亮陪同调研

调研组听取了全市法院审判监督管理工作情况汇报,与让胡路、萨尔图、龙凤区法院相关领导和审管办负责人进行座谈,深入调研法官员额制以来法官队伍建设和管理情况以及法院加强审判监督管理的经验做法、问题建议等情况。

调研组对两级法院给予此次调研工作的重视和支持表示感谢,对两级法院在审判监督管理工作中取得经验和成绩表示肯定,同时针对进一步加强院庭长监督、加强绩效考核结果运用、加强外聘人员管理、加强律师权益保障,进一步构建更加科学的类案同判机制、绩效考核指标体系、法官责任追究机制,进一步处理好放权与监督的关系,进一步加大对“套路贷”和虚假诉讼的打击力度等工作,提出了有针对性的意见建议。

到肇州县法院调研


7月17日,市人大常委会副主任薛志伟一行到肇州法院调研审判监督管理工作。县人大常委会主任王柏清,县委常委、政法委书记刘汉忠,肇州县法院党组书记、院长姚鹏方陪同调研。

调研组一行听取了姚鹏方关于审判监督管理工作开展情况的专项汇报,对肇州法院工作给予充分肯定,同时希望肇州法院进一步增强司法为民理念,自觉践行以人民为中心的发展思想,全面提升案件质量监督管理水平,将法官队伍建设与提升案件质效相结合,将做好考评和科学监督相结合,将提前谋划与从长计议相结合,坚持公正司法,提升司法质效,维护公平正义,着力增强群众的司法获得感。

到高新区法院调研

7月18日,市人大常委会副主任薛志伟一行到高新区法院调研审判监督管理工作。高新区党工委书记王振涛、高新区法院分党组书记、院长李卓琳陪同调研。

调研组一行听取了李卓琳关于审判监督管理工作情况汇报,与会人员围绕高新区发展定位、法院管辖范围、法院队伍建设、司法体制改革以及未成年审判、涉金融案件办理、扫黑除恶专项斗争、依法打击“套路贷”等问题,进行了深入交流和讨论。

薛志伟对高新区法院长期以来扎实推进审判监督管理的做法及成效给予肯定,希望高新区法院继续保持担当作为、力争上游的工作态势,广泛学习借鉴、适时融合创新,不断开创更好工作局面,以实干实绩实效助力社会进步、助推经济发展、筑牢司法公信。

编辑|胡常慧 刘鸿鹏

 
 

 

关闭窗口

您是第 21279129 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号