首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

第125次开放日|市人大常委会干部走进大庆中院

发布时间:2019-07-18 09:31:46


近日,市人大常委会秘书长程永生带领40余名干部来到大庆中院,参加第125次“公众开放日”活动,体验法院为践行“让老百姓打官司不求人”承诺付出的努力。党组成员、副院长顾双彦陪同参观。

参观剪影

首先来到诉讼服务中心,在讲解员的引领下,参观人员切身体验“一站式”窗口服务,了解法院推进司法服务信息化、便民化的新举措,特别是人工导诉与三维地图相结合的模式给大家留下了深刻的印象。“有特色,非常人性化!”大家边参观边赞叹。

来到家事审判区,温馨、静雅的审判环境给参观人员留下深刻印象。大家对于法院在承担繁重审判任务的同时,能够给予当事人如此细致入微的人文关怀予以高度评价。

在互联网法庭,参观人员现场感受远程庭审,在电子调光玻璃幕上观看了审判过程,纷纷点赞“互联网+庭审”模式。


参观结束后,市人大常委会秘书长程永生说:“大庆中院‘公众开放日’活动办得好、影响力强,不仅传递了法治声音、展示了法治文化,更让人民群众了解法院、支持法院、信任法院。希望开放日活动能长久地办下去。”

文字|刘博群

摄影|张蔚天

编辑|胡常慧 刘鸿鹏

 
 

 

关闭窗口

您是第 21303166 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号