首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

省法院审判委员会专职委员李大伟莅临大庆调研指导工作

发布时间:2019-07-14 10:06:55


为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月10日,省法院审判委员会专职委员李大伟一行4人莅临大庆中院实地考察、调研指导工作。中院党组书记、院长洛大雨,党组成员、副院长赵亮陪同调研。

调研组听取了洛大雨关于推进司法公开和贯彻落实全省中级法院院长会、队伍建设会、廉政建设会议精神的情况汇报,并与市区基层法院院长、分管审判管理工作副院长进行座谈。

省法院审判委员会专职委员李大伟参加座谈

市中院党组书记、院长洛大雨汇报工作

市中院党组成员、副院长赵亮参加座谈

李大伟肯定了大庆法院在推进司法公开、重点落实方面采取的措施和取得的成效,认为大庆法院工作有思路、有方法、有创新、有亮点,多项工作都走在全省法院前列,并就进一步加强法院自身建设和审判管理工作,提出五点要求。一是要坚定政治立场。两级法院班子要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实党的部署要求、人民群众需求和上级法院工作安排,发挥带头作用,做好以审判执行为核心的法院各项工作。二是要抓好队伍建设。教育干警时刻牢记法院的人民性,心中时刻装着“人民”两个字,调动干警主观能动性,提升群众满意度。三是要加强协作搞好配合。充分认识审判管理在法院工作的地位作用,进一步强化审判管理工作;审判管理部门要以细致的工作作风,做好数据统计分析、问题归纳梳理、提出意见建议等工作,更好地服务领导决策和审判执行工作。四是要加强学习提高素质。重视和关心干警的政治进步和能力提升,将干警锻炼成为本职工作的行家里手。五是要树立一损俱损、一荣俱荣的大局观念。引领干警踏实敬业,履职尽责,为提升办案质效和法院整体工作水平作出应有贡献。

摄影|张蔚天

编辑|胡常慧 刘鸿鹏

 
 

 

关闭窗口

您是第 21280982 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号