首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

洛大雨深入肇源县法院调研

发布时间:2019-07-14 09:54:54


7月4日,中院党组书记、院长洛大雨深入肇源县法院,就提高办案质效、深化执行攻坚、开展扫黑除恶专项斗争、完善便民化诉讼服务建设等重点工作推进情况进行实地调研。县委书记孙达,县委政法委书记李滨,肇源法院党组书记、院长周兴佳陪同调研。

洛大雨一行实地考察了肇源法院审判综合楼工程进度情况、诉讼服务大厅建设情况,并与院班子成员进行座谈。

在听取肇源法院整体工作情况汇报后,洛大雨对肇源法院在提升办案质效、服务发展大局、加强队伍建设等方面的工作成效给予充分肯定。

洛大雨强调,两级法院要切实提高认识,充分认清新时代法院工作面临的新形势和新任务,坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署,找准自身定位,摘下光环,卸下包袱,精神百倍整装再出发,以廉洁务实的精神、砥砺拼搏的作风促使各项工作再上台阶、再出成绩。

洛大雨要求,一是要坚定政治方向。牢牢把握党的绝对领导是我们开展工作的最高原则和最大优势。始终坚定服务大局的担当,多从党和国家工作大局出发,多担服务保障经济社会发展之责。坚持重大事项、重要工作请示报告制度,努力实现执法办案的法律效果、政治效果和社会效果相统一。二是要抓好执法办案。加强对各项质效指标的研究落实,贯彻均衡结案要求,保质保量完成既定目标任务。三是要推进扫黑除恶。认真落实打伞破网、打财断血要求,用过硬审判质量和最佳执行效果固定扫黑除恶专项斗争阶段性成果。要以扫黑除恶专项斗争为带动,充分发挥审判职能,重点针对“虚假诉讼”等干扰审判秩序的行为,集中打“赖”治“乱”,树立司法权威,维护社会稳定。四是要深化执行攻坚。继续加大集中执行、强制执行和打击失信被执行人、拒执犯罪的力度,用好用足用活政策法规,达到事半功倍的效果。五是要加强队伍建设。要切实提高站位,从“优化营商法治环境”和“守护公平正义最后一道防线”的高度认识队伍建设的重要性,两级法院领导班子要勇于担当作为,用好执纪监督“四种形态”,严惩违法违纪的同时要做好干警思想工作,充分凝聚人心士气,着力打造一支廉洁务实担当奉献的队伍。六是要注重理论研究。树立领头雁意识,打好主动仗,加强对审判执行工作最新态势的研究,做好分析预判,结合自身实际抓部署抓落实,力争再创佳绩。

 

编辑|胡常慧 刘鸿鹏

 
 

 

关闭窗口

您是第 21243816 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号