首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

迎七一|大庆中院举行纪念建党98周年“先优模”座谈会

发布时间:2019-07-05 10:14:18


 

为迎接“七一”党的生日,6月28日,大庆中院举行全市法院“先优模”座谈会。

党组书记、院长洛大雨参加座谈会并讲话

党组副书记、副院长李树民主持座谈会

党组成员、副院长王言斌参加座谈会

党组成员、政治部主任徐玉山宣读表彰决定

洛大雨强调,要学习先进襟怀坦白、对党忠诚的政治品质。强化学习意识,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,从习近平新时代中国特色社会主义思想中,汲取强大真理力量、思想力量、实践力量,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。强化党的意识,时刻牢记自己的第一身份、第一职责,时刻做到在党言党、在党爱党、在党忧党、在党护党。强化纪律意识,严守党的政治纪律和政治规矩,在政治上讲忠诚、在组织上讲服从、在行动上讲纪律。要学习先进爱岗敬业、真抓实干的责任担当。弘扬主人翁精神,把法院的事当成自己的事,把维护法院的形象和荣誉摆在心中重要位置,想在前干在前,在攻坚克难中担当主力,在解放思想上争当先锋,在本职岗位上展现风采。锤炼马上就办作风,坚决反对精神不振、口号表态、办事拖拉,在提高办案质效的紧要关口,激发工作热情,提高办事效率,树立时间观念,全力以赴把办案质效提上去,把各项指标数据提上去,把群众满意度提上去。增强争先创优意识,每名领导干部、每名干警都要从自身做起,从现在做起,立足本职,比学赶超,当好创新发展的领头雁和排头兵,力争每项工作都要出精品、创品牌,各项评比都要在全国全省法院进前列、当排头。要学习先进胸怀大局、不计得失的精神境界。认清大局,对中央、省委、市委包括中院党组的决策部署要认真钻研、深学悟透,善于从全局角度、用发展眼光认清形势、找准差距、谋划思路,让各项工作有的放矢、事半功倍。服务大局,紧紧围绕深化扫黑除恶专项斗争、践行“打官司不求人”承诺、优化营商环境、切实解决执行难、提高办案质效和群众满意度等工作大局,凝心聚力,尽心竭力,牢牢把握工作主动权。维护大局,时时处处从大局出发,以大局为重,以功成不必在我的境界,以务实作风和工匠精神,努力把各项工作抓得更扎实、更有效、更利长远。要学习先进清廉自守、淡泊名利的道德情操。保持清醒的头脑,对法院法官的地位、责任和面临的严峻形势有清醒认识,算好政治账、经济账、亲情帐、道德帐、良心账,依法履职,不触底线,不越红线。保持高度的警觉,对一切腐蚀诱惑保持警惕,切实净化社交圈、生活圈和朋友圈,把好金钱关、亲情关、交友关,不贪一时之利,不交酒肉之友,不沾声色之惑,保持忠诚干净担当的本色。保持严格的自律,以严的标准要求自己,以严的纪律约束自己,依法独立行使好手中的权利,始终做畏法度、合法度的自由者。

与会党员纷纷表示将以先进为榜样,不向压力屈服,不向困难低头,以更加务实的作风、更加振奋的精神、更加强烈的使命感和责任感,聚精会神抓工作推进、抓任务落实,推动以审判执行为核心的法院各项工作取得新进展。

 
 

 

关闭窗口

您是第 21303037 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号