首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

党组书记、院长洛大雨深入让胡路区法院调研

发布时间:2019-07-05 10:10:18


 

6月27日,党组书记、院长洛大雨深入让胡路区法院,就办案质效、执行攻坚、扫黑除恶专项斗争、现代化诉讼服务体系和多元化纠纷解决机制建设等重点工作推进情况进行实地调研。党组成员、副院长王言斌,让胡路区法院党组书记、院长白景权陪同调研。

洛大雨实地考察了让胡路区法院诉讼服务大厅、家事审判中心、执行指挥中心等场所建设情况,并与该院班子成员座谈。

洛大雨强调,让胡路区法院在新的历史时期要摘下光环,卸下包袱,整装再出发,继续当好排头兵,做好领头雁,打好主动仗,再创新辉煌。一是要在提升办案质效上下功夫。聚焦执法办案主责主业,把握季度关键节点,落实均衡结案要求,发挥院庭长示范作用,调动全体干警积极性、主动性,确保完成既定目标任务。二是要在推进执行攻坚上下功夫。加大集中执行、强制执行和打击失信被执行人、拒执犯罪的力度,用好用足用活政策法规,达到事半功倍的效果。三是要在深化扫黑除恶上下功夫。提高政治站位,贯彻从严打击精神,认真落实打伞破网、打财断血要求,用过硬审判质量和最佳执行效果固定扫黑除恶专项斗争阶段性成果。四是要在落实诉调对接上下功夫。健全完善多元化纠纷解决机制,总结提炼“华姐调解室”等好经验、好做法,打造特色调解品牌。五是要在抓好队伍建设上下功夫。班子成员要敢于担当、善于担当,用好执纪监督“四种形态”,严惩违法违纪干警的同时,保障干警合法权益,做好干警思想工作,卸下思想包袱,提升工作动力和激情,创造更加优异的工作业绩。

文字|马磊

摄影|张蔚天

编辑|胡常慧 刘鸿鹏

 
 

 

关闭窗口

您是第 21265048 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号