首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

萨尔图区法院召开扫黑除恶专项斗争推进会议

发布时间:2019-06-25 13:48:20


    6月24日上午,萨区法院召开扫黑除恶专项斗争推进会,对扫黑除恶专项斗争进行再传达、再动员、再部署。党组书记、院长刘俊主持会议,党组成员、扫黑办全体成员及相关部门负责人参加会议。

    会上,传达了萨区区委书记丁喜富同志向中央督导组汇报的萨区扫黑除恶情况,传达了中央扫黑除恶督导组对萨区扫黑除恶工作提出的八项要求。结合中央督导组的要求和丁书记的讲话,刘俊院长强调:一是全院干警在扫黑除恶专项斗争中要进一步提升政治站位,深化思想认识,强化责任担当,深刻理解领会扫黑除恶专项斗争的重大意义;二是要加大审判力度,做到快审快判,紧盯重大涉黑涉恶案件审理等重点任务,依法惩治黑恶势力和“保护伞”犯罪,始终保持对黑恶势力违法犯罪打击的高压态势,推动扫黑除恶专项斗争纵深开展;三是对已审结的民事、刑事案件进行深入排查,加大摸排力度,深入摸排涉黑涉恶案件线索,做到及时、细致、到位;四是要加强与公安、检察机关的协调配合,完善、健全沟通机制,确保在扫黑除恶专项斗争中形成强大的工作合力;五是要把司法建议作为加强综合治理的重要举措,善于在审理案件过程中,充分延伸审判职能,不断加强与行业部门协作配合,坚持逐案分析涉案地区、行业、领域是否存在易发问题和管理漏洞,并综合问题成因、表现形式、危害后果等情况形成针对性司法建议,及时通报相关部门;六是加强扫黑除恶专项斗争宣传,通过进企业、进社区、公开宣判、召开新闻发布会等多种形式,广泛深入宣传扫黑除恶专项斗争相关法律法规、斗争成果和工作举措,为专项斗争深入开展营造良好的社会舆论氛围,增强群众参与度和知晓率。

 
 

 

关闭窗口

您是第 33977582 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号