首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

林甸法院召开扫黑除恶专项斗争推进会

发布时间:2019-06-17 18:24:08


    6月11日下午,林甸法院召开扫黑除恶专项斗争推进会。会议由党组副书记、副院长石景川主持。全院干警参加了会议。会上,副院长曲胜秋传达了中央扫黑除恶第14督导组组长姚增科在黑龙江省工作动员会上的讲话,以及省委书记、省人大常委会主任张庆伟的动员讲话精神。

    院党组书记、院长刘登斌通报了全县扫黑除恶斗争取得的战果,以及我院扫黑除恶专项斗争开展情况。截至5月31日,全县排查出涉黑恶线索125条,群众热议的长期盘踞在我县涉黑恶势力的张旭案也已在紧张的侦查中。自扫黑除恶专项斗争开展以来,我院审理了一件涉恶势力案件,对5名被告人判处七个月至二年四个月不等的有期徒刑,排查涉恶线索4条并及时上报县扫黑办。同时,开展了声势浩大的宣传活动,形成了较为深厚的舆论氛围,并组织全院干警通过各种形式开展相关知识的学习。为落实好姚增科组长和张庆伟书记的讲话精神,刘院长作了动员部署。一是要提高政治站位,深入学习贯彻中央督导组和张庆伟书记的要求,按照“六个围绕”具体要求抓好落实。要勇于担当,切实负起责任,对扫黑除恶工作再动员、再部署、再落实。二是要坚持依法打击。按照县扫黑办的统一部署,提前介入,确保涉黑恶案件的办理质效。三是要加强学习,全院干警都要加强与扫黑除恶相关法律法规、政策的学习,做到学深吃透。四是继续深挖相关线索。对近年来我院审理的非法集资、民间借贷、一人多案的案件进行排查,及时发现涉黑恶线索并向县扫黑办移送。五是强化宣传发动。加大法治宣传力度,大力宣传扫黑除恶专项斗争工作内容、要求及成效,发动群众积极参与和支持扫黑除恶专项斗争。六是进一步完善基础材料。按照市法院、县扫黑办和督导组的要求,及时做好材料上报、案件台账汇总、案卷报送等工作。

 
 

 

关闭窗口

您是第 33977884 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号