首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

洛大雨要求用“钉钉子”精神抓好重点工作推进落实

发布时间:2019-06-04 14:29:53


    6月3日,大庆中院召开党组(扩大)会议,传达扫黑除恶专项斗争相关会议精神、全国法院执行工作视频会议精神和全省法院党的建设暨队伍建设工作会议精神,对扫黑除恶专项斗争、执行攻坚和党建队建工作进行再部署、再推进。各党组成员参加会议,市纪委监委驻中院纪检组组长齐宝成、各基层法院院长及中院各部门负责人列席会议。

    洛大雨强调,要明确当前重点工作,以钉钉子精神抓好推进落实,让每项工作都做实、做细、做出成效。一是要加强扫黑除恶工作。要统一思想、提高站位,打好扫黑除恶攻坚仗、主动仗。要坚持打财断血、打网破伞与打击黑恶犯罪同步推进,紧盯大案要案,加快办案节奏。要坚持打击与宣传同频共振,营造扫黑除恶浓厚氛围。要坚持问题导向,健全完善问题整改的长效机制,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。二是要加强执行攻坚工作。要加强组织领导,一把手要主动过问执行进展情况和存在的困难、问题,找不足、查原因、定措施、补短板。要对照核心指标,想方设法提高执行质效,确保核心指标不下滑。要加大执行力度,特别要加大扫黑除恶涉财产刑案件的执行力度,加大打击违法拒执力度,坚决打好执行攻坚战。三是要加强党建队建工作。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,扎实推进全面从严治院、全面从严治警,坚决“管好人”“看好门”。要抓好典型选树,把抓典型、树典型作为提升队伍凝聚力和一线战斗力的重要举措,结合兑现“打官司不求人”承诺,从立案、审判、执行、信访等不同角度、不同层面选树典型,大力宣传典型,扩大宣传覆盖面和社会影响力。要抓好“公众开放日”活动,把“公众开放日”作为展示法院、法官形象和法治精神的重要平台,发挥好品牌效应。要抓好规范管理,深入落实党务、审务、财务、政务等各项制度规范,坚持用制度管案、管人、管事,有效提升司法办案标准和法院各项工作水平。

责任编辑:马磊    

 
 

 

关闭窗口

您是第 21244156 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号