首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

扎根审管筑梦想 不忘初心求卓越

——仲继范先进事迹材料

发布时间:2019-06-04 11:29:02


    仲继范,法律硕士,2014年,进入林甸县人民法院以来,始终坚持务实肯干、主动作为的作风,推动了林甸县人民法院审判管理提档升级,综合排名连续多年名列全市前列。

    一、默默无闻,勇克难关

    刚负责审管工作时,面对上级的严格要求和本院审管工作刚起步的现状。她也产生过畏难情绪,然而,面对领导的信任、工作的需要,她二话没说,一头扎进工作之中。面对新的系统和一大堆如麻的数字,以及接二连三的汇报、检查,她没有退缩,她认真研读省、市法院关于审判工作的相关文件,学习各类新颁布的法律法规及司法解释,努力提升自己的审判管理能力,以最短的时间适应了审判管理工作,得到了领导和同事的高度认可。

    二、积极探索,提质提效

    她积极探索审判管理新模式,大胆提出加强和规范审判管理的意见建议。建立流程规范、管理严格的案件审批制度,实现了审判管理疑问及时解答、问题及时发现、错误及时纠正、问题案件和无结案文书案件及时整改,在中院数次通报中,各指标均为最佳。建立案件审限即时监控制度,每天定时查看案件情况,及时与各庭室沟通反馈,确保超审限案件零发生。认真执行大数据平台15质检标准,在时间紧、任务重的情况下,独自对700多个数据进行分析整改,全院案件合格率由70%上升到98.2%。

    三、客观公正,促进团结

    根据司法改革的工作要求,她需要对本院案件进行折算,并对完成情况进行通报,同时还要制定本院工作绩效考评方案,根据绩效方案对每位法官进行年底考评。在具体操作中她始终坚持公平公正公开,并注重与同事的沟通,在确保情况真实准确客观的同时,也得到了同事的理解和支持。同时,她善于在工作中团结同事,经常与同事们讨论研究专业问题,今年,她与同事共同撰写的《数据分析视角下的刑事附带民事诉讼存在的问题及对策》荣获黑龙江省法学会、大庆市法学会的二等和三等奖。

    仲继范同志就是这样一个人,她始终不忘“司法公正、司法为民”的初心,将有限的精力投入到她无限热爱的司法事业当中,她客观公道的处事原则,耐心细致的工作作风,持之以恒的奉献精神,清正廉洁的职业操守,诠释了一名基层法院审判管理干部的赤子情怀。

 
 

 

关闭窗口

您是第 21901991 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号