首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

王晖同志先进事迹材料

发布时间:2019-06-04 11:25:34


    王晖,女,1975年10月出生,汉族,中共党员,黑龙江大学法学专业,大学本科文化。1996年6月,毕业后到肇州县经贸委工作,2000年3月到肇州县人民法院工作,先后在办公室、民庭、立案庭工作,2010年到院审管办工作,任负责人。

    参加法院工作近20年来,立足本职,兢兢业业,忘我工作。肇州法院每一起诉讼案件的结案审批都由王晖负责,平时工作加班加点,起早贪黑,对每名法官提请结案的案件认真核实各个结点,核对裁判文书,检查是否超审限,督促每名法官按时结案,2018年底我院以96.29%的结案率位于全市第一名。今年全市法院重点开展庭审直播工作,肇州法院把这项工作交给审管办进行统一管理,由王晖负责此项工作,王晖每天都要去两个直播法庭,积极配合每个法官保质保量完成直播,年底肇州法院率先完成中院交给的任务数,并且在完成任务后继续超额直播案件近一百件,圆满完成2018年直播工作任务,大庆中院在审管工作通报中给予表扬,对王晖的工作给予认可。在繁简分流工作中,我院审管办严格控制简易转普通案件的审批,提高简易程序适用率,民事简易程序适用率全年均达到了90%以上,在全市法院中排名第一。案件质量是司法公正的生命线,案件质量评查是提高案件质量,促进司法公正的有效途径,王晖同志就是在案件质量评查这一平凡的岗位上行使着管理与监督案件质量的重要职责,敢于批评的精神,对事不对人的态度,创新案件质量评查思路,认真评查每一件案子,提高了案件质量与法院的公信力。2010年以来,负责全院的审判管理工作,敢管敢抓,勇于创新,在审管办工作的八年,紧紧围绕审判的公正和效率主题,大胆探索创新审判管理新思路,着力规范审判执行工作,提高审判执行工作效率。一是充分发挥审判管理的引导效用,促进全院审判执行工作优质高效开展,通过建立健全各项审判管理制度,将各项工作目标、任务和要求一项一项落实到各个办案部门,建立完善了相应的奖惩机制,以事前引导为主、事后惩罚为辅,充分促进全院干警争先创优的积极性、主动性;二是通过抓案件质效管理,全面促进全院审判执行工作的规范化,在人手少,事务多的情况下,加班加点,任劳任怨,对重点案件逐一评查,对每案进行了认真的阅卷、详细的点评,提出相应的整改意见;三是对结案情况及时进行节点提示,创新办法,解决案件超审限问题,发现临界审限要提前一个星期进行书面提示,督促及时处理,若出现了超审限案件则及时与承办人取得联系、问明原因,按不同情况监督案件进展情况。

    王晖同志是一个平凡的人,在一个平凡的岗位上以执着的精神追求着不凡的人生价值,为每一件案件把好关,为司法公平公正工作和审判事业默默的奉献,直至永恒。

 
 

 

关闭窗口

您是第 21244199 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号