首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

曹金涛同志先进事迹材料

发布时间:2019-06-04 11:24:22


    曹金涛,男,汉族,1984年10月出生,河南省淮阳人,中共预备党员,大学本科,2016年10月进入法院工作,现任肇源县人民法院执行局法官助理、执行指挥中心负责人。院内民主测评满意率达到100%,考评排序占位位列前茅。

    曹金涛同志思想进步,勤奋进取,时刻以共产党员的标准严格要求自己。在工作实践中,他深深感受到维护生效法律文书的尊严是每个执行局干警义不容辞的责任,所以他在执行工作中为为最大限度实现当事人合法权益,始终奋勇争先。多年来他牢固树立公正司法、一心为民的司法理念,注重发挥个人特长,工作中经常充当多面手,驾驶、摄像、案件记录、宣传报道,常常冲锋在执行工作第一线。在执行案件中,想当事人之所想,急当事人之所急,在其他同事都奔赴一线的时候,他会亲自顶上。2018年7月的一个晚上,曹金涛同志接到了申请人王某打来的电话,被执行人史某出现了,被执行人史某多次从申请执行人王某经营的小卖部赊账购买香烟、副食等商品,欠款8980元。王某多次催促史某归还未果,诉至法院,判决生效后史某一直未履行,王某遂申请了强制执行。为躲避法院的查找,史某经常昼伏夜出,至今未被抓获。局里的同事们都在外执行,曹金涛当机立断,喊上一名值班法警,出发前往古龙镇。 赶到当地,已是凌晨2点多,他们悄然来到史某藏身之地,找到了史某,当场签订了分期履行协议,此案成功执结。此外,史某还交出了其2016年一个案子的执行款4000元。

    在指挥中心曹金涛总是一边加班一边吃泡面,脑子里全是各项数据的汇总分析,找出问题,拟定解决思路,汇报领导,再按照指示归类材料,形成总结。这些事情,常常被一个电话打断……他只好在夜深人静的时候,埋头奋笔疾书,一篇篇文字材料迅速形成,并及时用于执行实践的指导。

    曹金涛同志爱岗敬业,不计得失,忠于职守,默默无闻,在年轻同志中表现突出,多次参加集中执行、专项执行活动,真心实意地为群众排忧解难,收到良好的法律效果和社会效果。

 
 

 

关闭窗口

您是第 21244650 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号