首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

任翔铭同志先进事迹材料

发布时间:2019-06-04 11:21:48


    任翔铭,男,1987年9月出生,2011年12月参加工作,大学学历,中共党员,现任大同区法院办公室主任。

    还是莘莘学子的他,如今已光荣地成为了一名法院干警,经历了从学生到人民公仆的蜕变,他用乐观讴歌岁月,用真诚追逐梦想,用充实积蓄奉献,让青春充满阳光,先后获得优秀公务员等荣誉称号。

    一、任劳积极高标准,阳光心态迎挑战

    初为法警的他,便时刻以高标准要求自己,不管白天黑夜,烈日酷暑,随叫随到,任劳任怨。高度警惕,扎扎实实的做好了外勤工作。执行公务时,脑中总是紧绷安全这根弦,始终保持高度的警觉,确保了每一次任务的顺利完成;在执庭中,总是保持良好的警容姿态,以确保审判法庭的严肃性;同时,自己筑牢思想防线,坚持原则,不该问的不问,不该听的不听,从未打探或泄露案情,从未出现过任何失误和安全问题,从未出现过违规违纪问题,较好地维护了办案人员和当事人的合法权益,为院各项业务工作顺利开展提供了警力保障。

    二、勤谋善思有耐心,真诚服务为干警

    2017年,由于工作需要,他接过办公室的担子,过渡期间,办公室工作不仅没被上级考核,财务、食堂、后勤等工作更是在市里年度考核名列前茅,受到了上级嘉奖。这和他任劳、积极、高标准的工作态度密不可分。他记得从小到大父亲口中“吃得苦中苦”的朴素家风,记得领导说过“岗位工作虽有难,要始终保持阳光心态”的殷切叮嘱。工作八年来,从干警到主任,他始终如一践行。财务工作必须严谨细致,尤其在校对账目信息时,他坚持与其他干警一起加班,一个小数点的错误都别想从他眼前溜走,财务工作也因此多次受到上级好评;食堂是为法院审判工作提供后勤保障服务的重要部门,分管食堂后,他处处为干警的身心健康考虑,从每一餐细节入手,并及时根据反馈意见调整菜谱,努力提升饭菜品质,为我院办公室工作逐步走向规范化管理和优质服务工作奠定了良好基础。

    三、厉行勤俭做贡献,充实自我意志坚

    青春只有一次,他选择充实自己,不断多做贡献。无论工作生活,他都坚持厉行勤俭节约,反对铺张浪费。在政府采购及资产管理工作方面,严格执行政府采购程序和标准,手续齐全,资产管理信息系统平台及黑龙江省法院资产装备管理平台设有专人管理,做到资产信息更新录入及时准确,采购合同实行集中保管,确保资产手续健全,做到有底可查,随时可查,绝不浪费一分钱。在生活方面,他坚持人走灯灭水停,打印纸双面反复用等等。他不仅自己这么做,更是积极发动大家一起牢固树立反对铺张浪费的思想,助力法院各项工作的顺利推进,他的行为影响了越来越多的人,为院节省不必要开支做出了积极贡献。

    青春阳光正好,真诚奉献见证。他将继续把对法院办公室工作的满腔热情化为拼搏奋斗的青春正能量,带着新时代新任务赋予它的责任和使命,奋勇直前!

 
 

 

关闭窗口

您是第 21243854 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号