首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

贾丽同志先进事迹材料

发布时间:2019-06-04 11:10:28


    贾丽,女,1979年7月1日出生,汉族,本科学历,中共党员,现任萨尔图区人民法院立案庭副庭长、小额诉讼庭负责人。自2011年贾丽同志来到萨尔图法院工作以来无重大过失或违纪情况,2012、2013、2014年度连续获得大庆市法院系统调解能手称号。院内测评排序始终位居前列,无一件超审限及信访案件。

    从2011年萨区法院成立会战法庭开始,贾丽同志就在法庭工作。法庭位于老城区,外来务工的流动人口较多,存在的历史遗留问题也多,社会矛盾较大。贾丽同志每年受案数均为全庭受案数最多的,平均每年的调撤率达86.24%。因调解结果均能达到双方当事人满意,95%以上调解案件当事人能主动履行义务,真正的做到案结事了。2015年底,萨区法院成立内设机构小额诉讼庭,贾丽同志担任负责人,主要从事小额速裁、司法确认及再审审查工作。小额诉讼案件标的虽小,但案情并不比普通案件简单,再审审查案件的当事人均是对法院生效判决不服的,情绪难免激动,贾丽同志克服种种困难,平均每年办理400余件案件,调撤率达90.75%,审限内结案100%,平均审理期限在30日内。2017年1月至今全市基层法院民事案件办案数第一名。法院排名位列全省基层法院民事案件办案数排序前列。自2011年贾丽同志来到萨尔图法院工作以来,于2012、2013、2014年度连续获得大庆市法院系统调解能手称号。多次收到当事人送来的锦旗及感谢信,院内测评排序始终位居前列,无一件超审限及信访案件。

    “勤政”贾丽同志乐于奉献、廉洁自律,把最宝贵的青春挥洒在了审判事业上;“廉政”代表一身正气、两袖清风,诠释了清正廉洁的高尚品格。“勤廉”自古以来作为官员“为官一任,造福一方”的评价标准,是为官者追求青史留名的至高境界,可以说,无论历经任何朝代,清正廉洁、勤政廉政永远都是人民的期盼。时到今日,“勤廉”却已不仅限于社会对高官显爵的要求,现代和谐社会的建设,需要各行各业、每个公民的共同努力。贾丽同志在平凡的岗位上默默无闻,却做出了不平凡的业绩。身为副庭长,在庭长不在时主动承担立案审查,当事人咨询等工作,作为小额诉讼庭负责人,不仅要审理全院标的在1.68万元以下案件,同时还要负责部分案件的庭前调解,以及诉调对接工作,办案压力非常大。贾丽同志在全院同事的印象中总是忙忙碌碌、一路小跑的身影。虽然每天忙碌着,但是她从来不吝啬自己的笑容,见到每位同事、每个当事人总是报以真诚的微笑,这样的微笑也化解了很多当事人之间的矛盾。

    为了快结案、结好案,贾丽同志经常带领审判团队贪黑起早去送达,去当事人家里现场调解。由于小额速裁的特点就是快审快结,当事人都希望早点收到法律文书,所以她经常撰写文书到深夜。为了更好地完成审判工作,贾丽同志把孩子交给远在哈尔滨的父母照顾,在孩子生病时都是年迈的父母把孩子送到医院,因为还有很多庭要开,很多工作要完成贾丽同志放弃了许多陪伴家人的时间。有时开庭结束晚了错过食堂开饭的时间,当事人要求一起吃饭,她笑着拒绝:“就算只是简单的吃碗面,参杂了利益也会变味,俗话说的好,常在河边走哪有不湿鞋,自我保护最彻底的办法就是远离河边,防微杜渐。”在贾丽同志身体力行的带领下,办案团队中的每一个成员工作积极性都非常高,因为从送达到装卷归档贾丽同志每一个流程都亲自参与,所以大家也都热火朝天的努力工作,在案子多得忙不过来时,全员自觉加班。因此贾丽同志的办案团队在全院工作效率排在首位。

    作为一名人民法官,她始终以化解群众矛盾为第一工作目标,和风细雨般地对待当事人,使当事人乐于接受法律的观点,使许多原本情绪对立、僵持的双方当事人在她的耐心劝导下终归于握手言和,为所辖地区矛盾的化解起到了积极的作用。

 
 

 

关闭窗口

您是第 21279145 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号