首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

闫子路同志先进事迹材料

发布时间:2019-06-04 11:09:52


    闫子路同志于1996年7月毕业于中国政法大学,分配到大庆市中级人民法院工作,先后在书记员、助理审判员、审判员岗位上工作。2007年10月调转到新成立的大庆高新技术产业开发区人民法院,任审判委员会委员、审判员、民二庭庭长。2017年8月调回大庆市中级人民法院,任副处级审判员、民间借贷团队审判长。面对“十八大”以来新形势下的审判工作任务,闫子路同志信心百倍地迎接新的挑战,在平凡的岗位上,默默践行人民法官的神圣职责。闫子路带领高新区法院民二庭荣立集体三等功,被团市委授予“青年文明号”称号。闫子路同志是多年的先进个人,曾被评为全省法院调解能手、被授予黑龙江省新长征突击手称号,多次被评为市法院文明干警、优秀法官、办案标兵、优秀公务员。他的主要事迹有:

    从事审判工作以来,闫子路同志政治立场坚定,始终坚持四项基本原则,能够自觉践行“三个代表”重要思想,坚决拥护党的路线、方针、政策,践行习近平总书记的系列讲话精神,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。始终坚持文明执法、廉洁办案,坚持全心全意为人民服务的工作宗旨,巩固了“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观。

    闫子路共审理民商事案件470余件,平均结案率91.25%。2018年所审结的一审案件,调撤率达70%。无更审改判案件、无违法违纪案件、无差错案件,也从未办过“金钱案、人情案、关系案”。几年来,该同志共为企业挽回经济损失1000余万元,保护了当事人的合法权益,审判工作取得了较好的法律效果和社会效果。

    闫子路同志业务能力强,法学理论功底扎实,始终坚持法学理论知识拓展,并对审判实践中的热点难点问题进行深入调查研究,调研工作即取得了丰硕成果,国家级刊物发表调研文章3篇,省级刊物发表调研究文章12篇。撰写了《抵押权与租赁权的效力优先问题探讨》、《浅析担保物权竞合》、《保险法司法解释热点问题分析》等调研文章。《手机短信可否作为本案直接证据》一文在人民法院报发表;《安装GPS的车辆被盗赔偿责任应如何分担》、《浅析异类担保物权的竞合》等两篇文章分别在中国法院网、中国民商法网、民商索赔网、中国普法网、亚太网络法律研究中心、中国法制网及《华章》杂志上发表;《电子邮件能否单独作为证据使用》一文在中国法院网发表后,分别被各大法律网站转载。

    闫子路同志有改革意识,创新能力较强。到高新区法院工作以来,摸索并构建了民商事审判大调解框架体系,主要体现在:突破调解环节囿于庭审调解的局限,使调解工作纵向延伸;突破调解内涵囿于诉讼调解的局限,使调解工作横向拓宽;突破调解主体囿于主审法官的局限,建立多元化、多层次的调解体系;突破调解机能以判压调久调不结的局限,促进实现调解制度价值的最大化。

    多年来,闫子路同志努力抓紧分秒时间,多办、快办、办好案,把优质高效办好每一起案件作为敬岗爱业、恪尽职守、甘为公仆、勤政为民的具体体现。多年来,闫子路始终能坚持便民诉讼,努力践行全心全意为人民服务的工作宗旨。

 
 

 

关闭窗口

您是第 21280735 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号