首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

郑宏伟同志先进事迹材料

发布时间:2019-06-04 11:08:34


    郑宏伟,男,1981年7月30日出生,汉族,中共党员,硕士研究生学历,2011年进入大庆市中级人民法院工作,现担任执行局审判员一职。该同志能牢固树立大局意识,责任意识,持之以恒,不断提高自身思想理论素质和业务工作水平,工作上不断地取得新的成绩和进步。2012年获市中院机关优秀干警称号、2013年获市中院机关办案标兵称号、2014年获市中院机关调解能手称号、2015年获全市法院办案标兵,优秀共产党员称号、2016年获市中院机关调解能手称号、2017年获全市法院调解能手称号。

    一、认真学习,提高素质。

    郑宏伟同志深知要做一名合格的执行法官,首先要具备良好的政治、业务素质,必须时刻将学习放在首位。多年来,他积极参加教育实践活动,加强政治理论学习,使自己始终保持正确的政治方向。执行工作所涉及的法律面很宽,平时十分注重理论知识的学习,他自觉加强业务学习,克苦钻研,熟练的掌握法律,

    不断加强法律知识的更新。由于执行工作有其特殊性,该同志还虚心的向老同志请教办案方法和经验,多听多看多学身边法官的办案技巧,多学习执行方面的相关法律知识和案例,积累办案的经验。

    二、强化责任,迎接挑战

    自从事法律工作的那天起,郑宏伟同志就深深的热爱着这份神圣的职业,始终不断强化自己的责任意识,随时准备迎接挑战。在实际工作中,他自觉践行社会主义核心价值理念,始终坚持“忠诚、为民、公正、廉洁”的司法核心价值观,恪守职业道德,不偏不倚,不为金钱所动;他还始终牢记司法为民的工作宗旨,贯彻执法为民的指导思想,努力践行全心全意为人民服务的思想,忠实履行宪法和法律赋予的职责,尊重当事人的话语权,认真听取当事人的意见,对待当事人平易近人,不高高在上,自觉维护当事人的合法权益,公正意识、服务意识不断加强,综合素质高。

    二、任劳任怨,履行职责

    尽职尽责,踏实工作,是该同志的工作信条,工作中郑宏伟同志能够兢兢业业,任劳任怨。该同志业务功底比较扎实,执行思路较为灵活,方法多样有效,解决执行工作中出现的新情况、新问题的能力水平较高。在办案时,对待当事人态度谦和,善于倾听当事人的陈述,坚持做到以情感人、以理服人。该同志在担任执行二团队执行长期间,除带领团队加大力度,全力化解社会矛盾外,自己也承办了大量的执行案件,案件的质量和水平都得以提升外。截止2018年11月份,该同志共受理执行案件367件(含旧存25件),结案254件,申请执行标的额180053.11万元,结案标的额24471.31万元。

    三、踏实肯干,勇担重担。

    “用两到三年时间基本解决执行难”是人民法院的铮铮誓言、庄严承诺,必须敢打必赢、决战决胜。两年来,郑宏伟同志严格按照全市法院破解执行难的工作部署,努力工作.在解决执行难的艰难历程中,执行积案无疑是最为难啃的骨头,郑宏伟同志不辜负组织信任,勇于担当解决历史遗留案件难题,在办理本团队新收案件的同时,还解决以往执行积案,五加二、白加黑成为其常态化工作模式。该同志带领团队成员清理执行积案67件,涉案标的额7000多万元,在迎接第三方评估过程中,带领团队成员共清理、整改卷宗1836册,实实在在为迎接第三方评估工作作出了应有的贡献。

    四、率先垂范,廉洁自律。

    每个法官手中都握有一定的权力,但这个权力是把“双刃剑”,即可为人民服务也可以用来谋私利。该同志认为,一名合格的法官就应常怀清廉公正之心,常思贪欲之害,常怀律己之心,他也时刻用这一信条鞭策着自己。该同志能够严格的要求自己,同时十分重视团队规范、文明执行,要求团队成员自觉抵制不正之风,始终严格遵守八项规定和“十个严禁”,在执行工作中始终保持着恪守法治原则,忠于宪法法律,抵御外界干扰,严格规范公正司法;严守纪律规矩,经得起各种诱惑,守住廉洁底线,筑牢拒腐防线,维护人民的合法权益,维护法律的尊严。

 
 

 

关闭窗口

您是第 21264956 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号