首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

一个人的朝圣

发布时间:2019-05-09 15:51:44


   《一个人的朝圣》中的主人公叫哈罗德•弗莱,六十五岁,是一个在酿酒厂默默上班的普通人,既无升迁也无过错,既无朋友也无敌人。直到退休后,他仍然日

    复一日的拉磨式的生活着。

    本以为日子就这样日复一日地过下去,但一封突如其来的信,彻底改变了哈罗德的余生。他决定要去看他生病的朋友奎尼,一个人,87天,627英里。连哈罗德自己也没想到,他这样一个安于现状的人会作出这样疯狂的事,这样勇敢、这样坚定。

    这段路程是哈罗德的朝圣之旅,这一路上他渐渐读懂生命,珍惜情感。他遇见很多人,有人陪他走了一段路又离开,有人伤害他、有人感谢他、有人利用他、有人崇拜他。好像一辈子的经历和领悟都浓缩在这朝圣之旅上。他这一生默默无闻,几乎没有受过任何褒奖,他努力过,但是老天似乎没有眷顾这个弱者,他被巨大的孤独和挫败打倒在地。但在这一路上,他的勇气和信念让他收获了无数的赞美。他慢慢的从一个在乎别人看法、不敢和陌生人多说几句话的讷于表达情感的人,变成最后可以很自如面对他人的眼光并自由攀谈的人。那些流过的汗,磨破的鞋,看过的风景,这所有的一切都是他勇往直前的见证者。

    这是一部深深饱含着友情、爱情、亲情、生命和信仰的著作,这是一个心灵的救赎,温暖而明亮。

    “去接受一些你不了解的东西,去争取,去相信自己可以改变一些事情。”

    “生活离平淡无奇有多遥远,又可以在多短的一瞬间不复从前。”

    人这一生,大多是惯性使然。习惯让我们软弱,因而无法对抗自我,即使是微不足道的习惯,都十分顽强。眼角所望的一片天就是生活的全部,时间、兴趣、金钱、感情都成了牵绊的理由,日复一日,若干年后,只是添了几条皱纹和几份沧桑。

    人生其实就是一段自己的朝圣之旅,这是一个个慢慢苏醒和剥离的过程。上天似乎给每个人准备了很多锦囊,每走一段路就打开一个,当你无法面对,走不下去的时候,你总能又打开另一个拯救你的锦囊。只是,每个人锦囊的顺序都不相同,但都足以支撑你走到最后。无论多晚明白这一点,都不算晚。

 
 

 

关闭窗口

您是第 21245920 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号