首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

一线故事|执行干警变身“卖酒小哥”

发布时间:2019-03-28 16:35:13


在执行案件时,面对各种疑难复杂的情况,执行干警总能找出合理的解决方式,最大程度上做到政治、法律和社会效果的统一,可以说是各个“身怀绝技”。


近日,大同区法院的执行干警化身“卖酒小哥”,这是咋回事呢?我们一起去看看。

案情回顾

2015年,某消防安装有限公司为大庆市大同区某酒业公司安装消防工程,工程结束后该酒业公司未按合同约定给付工程款,某消防公司向大同区法院提起诉讼。2017年6月27日,经法院调解,某酒业公司同意给付工程款865000元,但其最终未履行义务,某消防公司遂向大同区法院申请强制执行。

执行经过

执行干警通过调查发现,某酒业公司经营状况较差,企业负担很重,如采取强制执行措施,虽能执结案件,但必将对企业经营造成毁灭性打击。执行干警连夜商讨执行方案,最终决定仍以调解为主要手段,审慎适用强制措施。经过多次沟通协调,2019年3月14日,当事双方达成执行和解协议,由某酒业公司一次性给付某消防公司130800元,其余案款用2248箱白酒(价值475425元)抵偿。

3月19日,在执行干警的见证下,某酒业公司向某消防公司交付了现金和抵偿的白酒。至此,一件因企业经营不善而导致的欠款纠纷得到妥善解决。案件执行完毕后,执行干警还自愿当起了“卖酒小哥”,通过朋友圈、微信群为该酒业公司推销白酒,以帮助企业尽快改善经营现状,早日摆脱困境。

案件评析

在这起案件中,大同区法院执行干警因势利导,灵活采用执行措施,在依法维护当事人胜诉权益的同时,又较好地保护了被执行企业的再发展能力,为盘活被执行企业和优化辖区营商环境做出了积极贡献。

责任编辑:刘鸿鹏    

文章出处:大同区法院网    

 
 

 

关闭窗口

您是第 21243858 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号