首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

公众开放日|让胡路法院第42次开放日:向“三八”妇女节献礼

发布时间:2019-03-18 09:24:09



 

为进一步增进妇女维权意识,普及妇女权益保护的法律法规,让胡路法院在“三八”妇女节到来之际,开展了专题公众开放日活动。3月8日上午,大庆油田昆仑集团有限公司规划计划与经营法规部孙德艳带领部分职工及女性代表到院参观,共同感知法律魅力,感受司法权威。

调研室负责人李彪任讲解员,带领参观队伍先后参观了立案诉讼服务中心,感知法院始终牢牢坚持的司法为民理念;参观了二楼警队的文化走廊,感受法警队伍的忠诚与奉献精神。在参观“华姐调解室”时,人民调解员涂江华向大家介绍了人民调解的相关工作,向大家讲述一面面锦旗背后的努力与付出,当涂江华向大家发出“尽心尽责、为民解忧”的承诺时,赢得了在场参观人员发自内心的掌声。在人民陪审员照片展示墙前,调研室负责人李彪针对一名参观者关于“如何成为一名人民陪审员”的疑问,向在场者解答了人民陪审员的任职条件、选任流程等相关问题。

    在参观婚姻家事法庭时,法官接受了部分参观人员的现场提问,就婚姻家庭权益、反家庭暴力等方面的法律进行解答。随后,参观队伍参观了刑事审判大法庭、羁押室以及部分民事审判法庭,走上法台、手握法槌,体验审判工作的威严。

活动结束后,参观者们对法院浓厚的法治文化氛围、完善的诉讼服务以及完备的基础设施建设表示称赞,对法院组织的公众开放日活动表示认可与感谢,他们表示法院公众开放日给予了很多未曾到过法院的人最清晰、最深刻的第一印象,他们了解到了“让群众在每一个案件中感受到公平正义”、“让老百姓打官司不求人”庄严承诺背后的深刻含义,了解到了每一名法院人在法治道路上所做出的点滴努力,对于让胡路法院的工作,他们纷纷点赞。

责任编辑:刘鸿鹏    

文章出处:让胡路区法院网    

 
 

 

关闭窗口

您是第 19241972 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号