首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

公众开放日|红岗法院第28次开放日:邀请民政局干部走进法院 旁听庭审

发布时间:2019-03-18 09:21:03



    近日,红岗法院举行第二十八次“公众开放日”活动,邀请区民政局干部职工参观法院并旁听一起贪污受贿案件的审理,近距离感受司法公平公正。

    民政局干部职工们首先参观了诉讼服务大厅,看到了司法为民的诸多细节和举措,也了解了诉讼服务中心各个窗口的工作职能以及诉讼的流程;在执行指挥中心,体验了信息化建设对执行工作的强大助力,了解了当下法院破解执行难的进程;在主楼大厅参观了法院干警照片墙,了解了红岗法院近年来各项工作概况;走进科技法庭,重新装修后的信息化设备和庄严的法庭氛围让干部职工们肃然起敬;新建的标准化羁押室干净整洁、装备齐全,让大家开了眼界。干部职工们边看、边听、边思、边议,个个兴趣盎然,纷纷为法院近年来的巨大变化及取得的成绩点赞。

    接着,民政局干部职工们旁听了张某某贪污受贿一案的开庭审理。经过详细的法庭调查、控辩双方围绕争议焦点展开的法庭辩论、被告人的陈述,最后被告人当庭表示认罪、悔罪。庭审过程中,干部职工们认真倾听审判长的每一次发问及控辩双方多个回合的控辩发言,仔细观察着法官的仪态仪表、措辞乃至在法庭上的一举一动。庭审结束后,大家纷纷表示,庄严的审判现场、严格的审判流程、被告人发自肺腑的忏悔,让大家在心灵上有很大的触动,可谓接受了一次法治教育的洗礼,同时,通过审理案件的规范有序、公开透明,深深感受到了司法的权威和公平公正,进一步增强了对法律的认识,也提高了依法履职的能力。

责任编辑:刘鸿鹏    

文章出处:红岗区法院网    

 
 

 

关闭窗口

您是第 20803692 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号