首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

扫黑除恶|肇源法院"扫黑除恶"主题宣讲团深入周边乡镇宣传

发布时间:2019-03-18 09:16:50



    为进一步提升基层干部群众对扫黑除恶法律法规的知悉率,提高参与扫黑除恶专项斗争的自觉性,增强共建安全稳定社会环境的主动性,切实营造扫黑除恶专项斗争的深厚宣传氛围,推进平安法治肇源建设,近日,肇源法院成立“扫黑除恶专项斗争主题宣讲团”,在副院长杨友昌、副院长王瑞君带领下,深入新站镇、茂兴镇、头台镇、三站镇、福兴乡等十多个乡镇,开展扫黑除恶法律宣传活动。

    宣讲团向周边乡镇干部群众宣讲了扫黑除恶专项斗争活动的历史背景、重大意义、原则和目标,并结合具体的案例详细介绍了什么是黑恶势力犯罪以及中央确定重点打击的黑恶势力行为。通过宣讲,进一步夯实了广大干部群众的法律知识储备,增强了辨别黑恶势力行为的能力,提高了对黑恶势力的防范意识,坚定了同各种涉黑涉恶行为斗争的决心信心。

    宣讲过程中,干警还为当地群众普及法律知识、解答法律咨询,发放扫黑除恶知识手册,警示广大群众自觉遵守法律法规的同时,对发现涉黑涉恶行为立即举报,有效铲除黑恶势力滋生的土壤。

    肇源法院还将广泛开展各类扫黑除恶宣传教育活动,不断增强人民群众打击涉黑涉恶行为、预防犯罪、遵纪守法的意识,切实发挥法制宣传教育在扫黑除恶专项斗争工作中的震慑和预防犯罪的重要作用,确保扫黑除恶专项斗争取得成效。

责任编辑:刘鸿鹏    

文章出处:肇源县法院网    

 
 

 

关闭窗口

您是第 20803617 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号