首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

新闻发布会▏肇州法院通报审理职务犯罪案件情况

发布时间:2019-03-18 09:15:53



    3月13日,肇州法院召开新闻发布会,副院长、新闻发言人杨树义就审理职务犯罪案件的有关情况进行新闻发布。肇州法院党组成员、纪检组长高立新,刑庭庭长汤锐出席发布会。发布会邀请肇州县纪委监委、人大、政协等相关部门同志及肇州县电视台等新闻媒体参加。

    杨树义在通报中说,肇州法院始终高度重视职务犯罪案件审理工作。一直以来,在县委的正确领导下,肇州法院充分发挥审判职能作用,依法审理了一大批职务犯罪案件,为推动我县反腐败斗争深入开展做出了积极贡献。

    2017年,肇州法院辖区范围内共受理职务犯罪案件6件,审结生效6件。从案由看,贪污罪4件、受贿罪1件、挪用公款罪1件、滥用职权罪1件,其中涉及多罪名的2件。从职业看,涉及事业单位工作人员的2件、涉及村支部的1件、涉及企业工作人员的3件。从案件来源看,上级法院发回重审1件、检察机关提起公诉的5件。被判处不满三年有期徒刑、拘役1人,三年以上不满十年有期徒刑1人,缓刑3人,免予刑事处罚7人。

    2018年以来,肇州法院辖区范围内共受理监委移送案件4件,审结生效4件。从案由看,贪污犯罪3件,占审结生效案件的75%;受贿罪2件,占审结生效案件的50%;其中,涉及多罪名的1件,占审结生效案件的25%。从职业看,涉及事业单位工作人员的1件,涉及村支部人员的3件;从涉案领域看,属于为了谋取不正当利益的4件,占比100%;从程序看,一审审结生效4件。从刑罚情况看,被判处不满三年有期徒刑、拘役3人,缓刑 3人。 

责任编辑:刘鸿鹏    

文章出处:肇州县法院网    

 
 

 

关闭窗口

您是第 20804247 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号