首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

公众开放日|让胡路法院第40次开放日: 企业代表走进法院 切身体会法治精神

发布时间:2019-03-13 14:22:18


为深入贯彻落实黑龙江省高院党组书记、院长石时态讲话精神,践行庄严承诺,确保当事人立案不求人、诉讼不求人、执行不求人。3月7日上午,让胡路区人民法院举办以“努力让老百姓在黑龙江法院打官司不求人”为主题的公众开放日活动,邀请大庆市北星电力集团25名职工走进法院,零距离接触法院与法官。

在讲解员的带领下,参与活动的人员先后参观了我院诉讼服务中心、婚姻家事法庭、科技大法庭、执行指挥中心及院史馆,了解了立案的流程、执行网络查控等措施及法院文化建设情况,零距离地接触了法院工作环境和办案流程。在诉讼服务大厅介绍了法院审判流程和12368诉讼服务平台的功能;在科技法庭,大家踊跃走上审判台,体验敲击法槌,感受作为一名人民法官的神圣与庄严。大家一致表示此次活动不仅使其了解了法院的工作,而且还提高了学法、守法、利用法律维护自身合法权益的意识。

活动结束时,大家深有感触地说,以前并不了解法院,认为法官工作非常神秘。今天通过开放日活动走进法院之后,看到了法院规范化建设成效显著,诉讼服务中心的风险告示、意见板、触摸屏等便民措施,处处彰显了为民情怀,充分体现了司法为民的宗旨,感受到了法治的力量,看到了法院干警坚持“司法为民 公正司法”的工作理念和务实作风。希望今后能有更多的机会走进法院,体验法院司法氛围,接受法治教育。

责任编辑:刘鸿鹏    

文章出处:让胡路区法院网    

 
 

 

关闭窗口

您是第 19241795 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号