首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

公众开放日|大同区法院第32次开放日:辖区群众走进庭审现场接受法制教育

发布时间:2019-03-13 14:20:27


    近日,大同区法院刑事审判庭公开开庭审理段某1、于某某等9名被告人涉嫌诈骗罪、抢劫罪、非法拘禁罪一案。80名辖区群众走进法庭旁听庭审,上了一堂身临其境的法制教育课。

    “黑恶势力严重影响了社会和谐稳定,应该严惩,今天特别震撼,现场更深刻地感受到了法律的尊严。”庭审结束后,一名旁听人员说道。

    随后,在大同区法院讲解员的引导下,参观人员先后参观了大同区法院诉讼服务中心、刑事审判科技法庭、执行指挥中心等基础设施建设,细致了解了法院工作环境、诉讼流程和为民举措。

    活动结束后,参观人员表示旁听庭审是最好的警示教育课,此次公众开放日意义非凡,希望“公众开放日”持续开展下去,通过以案释法,不断提高群众知法守法的意识。

 

责任编辑:刘鸿鹏    

文章出处:大同区法院网    

 
 

 

关闭窗口

您是第 19241990 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号