首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

公众开放日|杜尔伯特县法院24次开放日:“女神节”女教师与法庭零距离“约会”

发布时间:2019-03-13 14:14:14


3月8日上午,为庆祝“三八”妇女节,向女教师们致以节日的祝贺,杜尔伯特县人民法院开展公众开放日活动,连环湖中学的女教师们相约走进连环湖法庭,零距离感受阳光司法、公平正义。

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,刘波庭长在大厅迎接各位教师的到来,并代表法庭全体干警向各位教师表示崇高的敬意和真诚的问候。刘庭长向大家介绍了法庭的人员、职能、便民设施、立案流程、扫黑除恶工作开展情况及线索举报方式,邀请大家参观了审判法庭、调解室、办公区及生活区,在感受法庭的庄严肃穆同时近距离了解法、了解法院。

座谈中,刘庭长与各位教师就如何加强联动,做好校园及周边扫黑除恶专项斗争工作进行深入交流,刘庭长说,扫黑除恶要求重点突出,即要求突出重点地区、突出重点行业、突出重点领域、突出重点打击,校园属是学生树立志向、学习积累文化知识的地方,如果有侵犯学生、教师的恶势力存在,不仅仅是对广大师生人身权益的损害,而是对社会的安定和谐、人民安全感和幸福感的践踏,法庭作为党的政法部门,会肩负起辖区扫黑除恶斗争的责任

随后,刘庭长及王玉成法官对大家就生活中、工作中存在的法律问题耐心解答。几位教师纷纷表示“公众开放日既解开了法院神秘的面纱,又让大家体验了庄严神圣,很有意义”、“多年来不敢踏进法庭一步,这次来发现并没有想象中冷硬横冲的现象,没那么可怕”、“希望以后可以带着学生来参观法院、参观法庭,让孩子们树立正确的人生导向”。

活动结束后,刘庭长邀请各位老师可以申请做为人民陪审员参与到法律活动中来,同时也随时欢迎同学们来参加公众开放日活动。

责任编辑:刘鸿鹏    

 
 

 

关闭窗口

您是第 19241898 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号