首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

杜尔伯特县人民法院召开专题党组(扩大)会议扎实推进扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019-03-13 14:13:18




    为深入贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,3月5日,杜尔伯特县人民法院召开专题党组(扩大)会议,学习传达市中院及县委关于扫黑除恶专项斗争推进会精神。院党组成员、各庭室负责人参加了会议。

    会上,扫黑除恶办公室主任徐东汇报了我院2018年以来该项工作进展情况、存在的问题及下步工作打算。

    院党组书记、院长赵岩对下一步扫黑除恶专项斗争工作提出了具体要求。他强调:扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央于2017年底提出的一项重要工作,全体干警要转变与己无关的错误思想,充分认识到扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性。一是提高政治站位。该项工作事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权稳固。二是加大宣传力度。要对所有辖区群众宣传全覆盖,派出法庭及调解室作为离群众最近的部门,要承担起宣传任务;执行干警在外出执行过程中,也要对扫黑除恶斗争进行宣传。三是做好迎检准备。从软件到硬件,做好材料的细化、分类,做好部门之间的衔接。由扫黑除恶办公室牵头,全院各部门要无条件配合、完成好此项工作。四是对存在的问题进一步深入摸排。每位干警要查找自身在认识上存在的不足,要在宣传上研究新的更有效的办法、要分析在具体案件时与公安、检察机关的外部衔接是否到位、要在线索排查上继续深挖,要对县委督导组提出的整改意见立整立改,整改到位。

    会后,赵岩院长与刑庭庭长、扫黑除恶领导小组副组长江竞航、扫黑除恶办公室主任徐东前往连环湖法庭督导检查扫黑除恶工作。

    赵岩院长一行与连环湖法庭干警进行了座谈,就如何打好扫黑除恶攻坚战进行了深入的交流,并对法庭下阶段相关工作提出了要求。他指出,要自觉把扫黑除恶专项斗争工作作为法庭重要工作来抓,法庭干警要更加深入学习扫黑除恶专项斗争文件精神。提高政治站位,对照工作要求,切实解决群众反映强烈的相关问题。要通过创新宣传形式,以老百姓喜闻乐见、通俗易懂的方式,营造有黑必扫的社会氛围,齐心协力把扫黑除恶工作落到实处。

    赵岩院长还现场指导连环湖法庭在醒目位置张贴宣传海报和宣传标语、安装举报信箱,通过这种方式向社会各界宣传12类涉黑恶犯罪行为及举报电话、举报邮箱,鼓励群众踊跃举报线索,大力营造扫黑除恶专项斗争的深厚氛围。

责任编辑:刘鸿鹏    

文章出处:杜尔伯特县法院网    

 
 

 

关闭窗口

您是第 19242091 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号