首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

公众开放日|萨区法院第34次开放日: 邮政储蓄领导和工作人员亲身体验“打官司不求人”

发布时间:2019-03-11 09:17:42



    今年1月,黑龙江省高院党组书记、院长石时态在全省“两会”上提出“努力让老百姓在全省法院打官司不求人”,萨区法院积极践行这一庄严承诺。3月4日的公众开放日,萨区法院邀请了40位邮政储蓄的领导和工作人员亲身体验“打官司不求人”。

    在此次以“努力让老百姓打官司不求人”为主题的公众开放日活动中,讲解员带领邮政储蓄的领导和工作人员参观了诉讼服务中心、立案庭和执行指挥中心等场所,听讲解员讲解了诉讼服务中心的设置、职能、立案流程和诉讼中需要注意的事项,详细了解了便民措施落实和“打官司不求人”这一承诺,在立案庭见到“小萨”时,大家都被它憨态可掬的“笑容”与稚嫩甜美的“童音”给逗笑了,并纷纷点赞;在图书室、文化宣传墙等场所,通过讲解员的解说,大家了解了萨区法院的历史沿革、机构设置及法院文化。

    公众开放日活动,畅通了法院与群众和社会各界公开的渠道,既让法律信仰融入群众心中,也敞开了监督的大门,同时让参观人员更直观地感受到萨区法院在维护群众权益、保障企业正常运行中所做的努力,在队伍建设、文化建设以及信息化建设等方面取得的成绩,深切感受到萨区法院司法为民与公正司法,让大家更真切地感受到“打官司不求人”。

责任编辑:刘鸿鹏    

文章出处:萨尔图区法院网    

 
 

 

关闭窗口

您是第 20803690 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号