首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

公众开放日|让胡路区法院第38次开放日:大庆油田华谊实业公司员工走进法院

发布时间:2019-03-11 09:12:55



为兑现“努力让老百姓在黑龙江法院打官司不求人”的庄严承诺,贯彻落实“法治建设年”活动要求,让人民群众走进法院,让法院走进人民群众心中,3月6日上午,让胡路区人民法院迎来了大庆油田华谊实业公司经营法规部王超峰主任及50余名工作人员,零距离了解法院工作、感受司法服务的方便快捷和公平公正。

参观人员在讲解员的带领下参观了诉讼服务中心、婚姻家事法庭、科技大法庭、执行指挥中心、院史馆等场所,了解服务设施的功能作用和法官的基本办案流程,对导诉服务台、法律文书样式等内容进行了说明,并扫码关注官方“一网双微”。在执行指挥中心,工作人员对我院开展各项执行工作情况进行简要介绍。最后大家纷纷表示,此次活动让他们亲身感受到了法律的威严,对法院工作有了更加直观的了解和认识,并向法院建议以后多举办类似的开放日活动,让更多的市民和各界人士有机会走进法院,真正感受到“以人民为中心”的工作理念。

近年来,让胡路区法院多次开展 “法院开放日”、 观摩庭审、送法进校园等法治宣传服务活动,进一步推进司法公开和司法为民,增强与社会公众沟通、向公众普法释法的新平台。今后我院将持续增加“法院开放日”等活动的具体实践,以司法公开促司法公正,满足更多民众对司法的知情权、参与权和监督权,共同推进法治建设进程。

责任编辑:刘鸿鹏    

文章出处:让胡路区法院网    

 
 

 

关闭窗口

您是第 19241870 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号