首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

公众开放日|杜尔伯特县人民法院第23次开放日:“三八”妇女节特别活动

发布时间:2019-03-11 09:09:29



参观二楼大厅

参观诉讼服务中心

参观执行指挥中心

和代表们进行座谈

    3月7日下午,在“三八”妇女节到来之际,为了进一步做好维护妇女儿童权益工作,增强辖区妇女同志法治意识和维权观念,杜尔伯特县人民法院联合县妇联,组织开展了 “三八”妇女节主题开放日活动,县妇联及社会各界妇女代表15余人名参加了此次活动。

    活动中,代表们在院党组成员、政工科负责人王荣佳的带领下,先后参观了二楼大厅、诉讼服务中心、执行指挥中心和审判法庭。每到一处,妇女代表都认真聆听讲解,充分了解各个观看场所的功能及运行机制情况。

    随后,在四楼会议室,王荣佳和高虹法官与妇女代表们围坐在一起,结合审判实践,通过典型案例,针对妇女在生活中经常会遇到的婚姻纠纷、赡养继承、家庭暴力等问题作了详细的解读和解答。并对预防途径、维权方法做了详细的解说,引导广大妇女学会用法律武器捍卫自己的合法权益。在“三八”妇女节为大家送上了一份特殊的节日礼物。

“通过这次参观学习,我收获很多,学到了不少维权知识。在妇女节到来之际,县法院为我们奉上了这么丰盛的法律大餐真的是不虚此行。”座谈中,一名妇女代表说到。

  此次活动的开展,为基层妇女干部和妇女代表提供了一个深入了解法院的平台,让他们切身感受到法院在维护妇女儿童工作等方面作出的努力、举措和成效,也为为妇女干部更好地开展基层调解工作提供了有效的帮助。她们纷纷表示会将所学所闻在自己的单位和社区进行宣传,传播法律维权正能量。

责任编辑:刘鸿鹏    

文章出处:杜尔伯特县法院网    

 
 

 

关闭窗口

您是第 20803863 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号