首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

萨尔图区法院执行局召开2019年执行工作会议

发布时间:2019-03-04 09:26:31



    为更好的开展执行工作,2月25日下午,萨区法院执行局召开执行工作会议,会议由萨区法院执行局长苏同岩主持,主管副院长谢华参加,执行局全体干警参会。

    会上传达了2月19日市中院执行工作会议讲话精神。按照会议精神要求,认真总结了2018年工作经验,分析了目前工作中存在的问题,以问题为导向,对2019年全年执行整体工作进行部署,会议提出三部分重点工作要求:

    一是要加大执行力度,全力提升执行质效。要以质效为目标,重点提升首执案件的实际执结率、执行完毕率、执行标的到位率三项关键指标。针对三项指标,以承办人为单位,每月进行三项指标完成情况通报,用监督机制促进执行质效提升。

    二是要规范执行行为,切实转变工作作风。认真对照《人民法院规范执行行为“十个严禁”》,严格约束自身行为,力求做到执行工作全程留痕,让执行过程在阳光下进行,以公开促公正。转变工作作风,杜绝“冷横硬冲”,做到有理、有据、有节。严守工作纪律,坚决牢筑拒腐防变的底线。

    三是优化流程管理,强化指挥中心职能。整合执行力量,优化资源配置,提升工作效率,全力打造高标准执行指挥中心,助力执行工作。

    会议强调,要继续加强舆论宣传工作。要以点促线,以线促面,注重执行案件素材积累,针对社会热点问题,提炼典型题材,以传统媒体和新媒体为依托,及时、全面进行宣传报道,实现宣传从单一化到多元化传播。为执行工作营造宣传声势,促使社会各界了解、认同、支持执行工作。

    最后,主管副院长谢华对执行工作寄以新年期望,希望每位干警要牢记使命,鼓足干劲、奋勇争先、攻坚克难,砥砺前行,努力使执行工作迈上新的台阶。

责任编辑:刘鸿鹏    

文章出处:萨尔图区法院网    

 
 

 

关闭窗口

您是第 19241902 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号