首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

林甸县法院召开全院干警大会落实全市基层法院院长工作会议精神

发布时间:2019-02-26 09:46:41



    2月21日,林甸法院召开党组会议,传达贯彻全市基层法院院长会议精神。会上,党组书记、院长刘登斌传达了市中院党组书记、院长洛大雨全市基层法院院长会议上的讲话。为使中院会议精神传达贯彻到每名干警,22日,我院召开了全院干警大会,院党组副书记、副院长石景川主持,全体干警参加了会议。

    刘登斌院总结了林甸县法院2018的工作,重点围绕中院洛大雨院长“五个深化落实”的讲话精神,对林甸法院今年的工作进行安排部署。2019年,要全力以赴贯彻好省、市法院工作会议精神,着重做好五方面的工作。

    一是切实加强党的建设,保持正确发展方向。狠抓组织建设,着力规范组织生活制度,突出政治学习和党性锻炼,严肃“三会一课”等党内生活。狠抓意识形态建设,把基层党组织建设和意识形态工作紧密结合起来,强化对意识形态工作的领导,强化意识形态责任制。深入开展“解放思想推动高质量发展大讨论”,以思想解放的成果推动各项工作深入开展。狠抓文化建设,通过开展丰富的文体活动切实达到使干警思想得到洗礼、灵魂得到净化的目的。

    二是着眼优化营商环境,服务全县发展大局。认真落实县委关于经济和社会发展的部署,扎实推进大庆争当全国资源型城市转型发展排头兵2019年行动计划。继续开展“访企业、提建议、优环境、促发展”活动。积极建言献策,针对政府部门、企事业单位在管理方面存在的问题积极提出司法建议。积极参与扶贫攻坚,做好脱贫户的成果巩固工作,确保全县脱贫目标如期实现。

    三是突出执法办案中心,努力提高群众满意度。要狠抓案件质量的提升,严把案件质量关。增强案件庭审的公开性,力争所有案件均实现直播。继续推进解决执行难工作,始终对被执行人保持高压态势。突出抓好信访工作,要进一步巩固信访成果。开展司法救助工作,对困难当事人减缓免诉讼费、对执行不能的申请人积极争取司法救助。

    四是深入推进司法改革,着力提升司法效能。积极推进内设机构改革、案件繁简分流改革、刑事案件依法适用速裁程序改革、民商事案件小额诉讼制度,推进多元化纠纷解决机制改革。

    五是深化从严治警要求,全面加强队伍建设。深入贯彻省市深化机关作风整顿优化营商环境工作会议精神,持续开展窗口服务和作风建设,防止“四风”反弹回潮。强化纪律“铁”的意识,对照党风政风热线反映的突出问题,对照市督导组反馈的情况,自查警醒,立行立改。

责任编辑:刘鸿鹏    

文章出处:林甸县法院网    

 
 

 

关闭窗口

您是第 20803594 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号