首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

杜尔伯特县人民法院:四项措施稳步推进党建工作新发展

发布时间:2019-02-26 09:45:43


    近年来,杜尔伯特县人民法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,牢牢把握党要管党、从严治党这一根本,以树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”为目标,全面推进党的建设工作,全力提高党的建设科学化水平。

    一是加强学习教育,提升政治意识。以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为重点,结合贯彻落实省委十二届三次、四次全会精神,开展多种形式的学习活动,组织干警观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式、改革开放40周年大会实况,并全员参与了最高法院、省高院组织的视频辅导学习。

    二是严肃组织生活,发挥堡垒作用。严格落实三会一课制度,认真落实民主集中制,集思广益、科学决策,2018年共召开党组会议28次,决策重大问题40余项。严格按照程序选举产生了新一届党总支委员,为确保支部建在庭上,院党总支下设两个党支部并划分成四个党小组。通过规范支部活动,使党支部“业余党校”、“为民服务站”作用得到充分发挥。

    三是活用网络载体,创新传播模式。运用网络技术创新党建工作载体,通过法院内网开展党员知识竞赛、党课在线学习、党员问卷调查、党支部文化才艺展示等活动。完善政务网站建设,增强党建宣传、党史文化传播功能,使其成为展示法院党建文化名片、传播法治精神的重要平台。

    四是落实重点任务,提高工作质量。及时对标对表中央、省、市、县委及上级法院决策部署,深刻把握新时代对人民法院工作的新要求,将党建工作与业务工作有机结合起来,做到同谋划、同部署、同落实、同考核、同问责,充分发挥党员先锋模范带动作用,实现了以党建工作引领和推动队伍建设及审执工作发展。

责任编辑:刘鸿鹏    

文章出处:杜尔伯特县法院网    

 
 

 

关闭窗口

您是第 19242042 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号