首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

萨尔图区法院召开院党组扩大工作会议贯彻落实全市基层法院院长会议精神

发布时间:2019-02-26 09:45:09



    2月18日,全市基层法院院长会议隆重召开,大庆市中级人民法院党组书记、院长洛大雨发表讲话。会议结束后,萨尔图区法院党组高度重视,第一时间召开院党组扩大工作会议向全院干警迅速传达会议精神,要求全院干警把思想和行动统一到贯彻落实本次会议精神特别是大雨院长的讲话精神上来,紧紧围绕“努力让老百姓在黑龙江法院打官司不求人”的承诺,强化五个意识,推进五院建设,抓好“五个深化落实”重点工作任务,确保各项工作部署落到实处,结合本院工作实际,从以下几个方面抓好贯彻落实:

    一是加强党的政治建设,筑牢政治基石,把握政治方向,发挥头雁效应,切实强化政治担当、责任担当、历史担当。

    二是加强能动司法,推动扫黑除恶专项斗争向全面纵深发展,优化营商环境,持续推动“切实解决执行难”,为社会大局稳定、经济社会全面发展提供精准的司法服务和保障。

    三是加强制度执行,全面落实司法责任制和各项改革措施,抓好矛盾纠纷化解,参照执行中院的99项制度,让制度发挥硬约束、管长远的作用。

    四是加强执法办案,强化审判管理,强化科技支撑,强化司法公开,以更高标准,更实举措,推进审判执行工作,提升办案标准,不断提升办案质效和司法公信力。

    五是加强正风肃纪,抓好纪律作风建设,抓好司法能力建设,抓好关爱机制建设,努力打造让党放心,让人民满意,忠诚可靠、清正廉洁的法院队伍。

责任编辑:刘鸿鹏    

文章出处:萨尔图区法院网    

 
 

 

关闭窗口

您是第 19241796 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号