首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

萨尔图区法院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议

发布时间:2019-02-21 09:07:54



    为有力打击黑恶势力犯罪,维护社会和谐稳定,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,巩固党的执政基础,切实将习近平总书记重要指示和上级会议精神贯彻落实到位,萨尔图区法院在近日召开了扫黑除恶专项斗争推进会议,在会议上,传达了市中院对扫黑除恶专项斗争工作的部署,并回顾总结了前一阶段扫黑除恶专项斗争工作开展情况,对下一阶段扫黑除恶专项斗争工作进行再动员、再安排、再部署,要求全体干警以决战决胜的信心打好打赢扫黑除恶这场硬仗。党组书记、院长刘俊对2019年扫黑除恶专项斗争工作提出了以下几点要求。

    一是要提高政治站位,高度重视,增强行动自觉。要站在对党对人民群众负责的高度,高度重视扫黑除恶工作,认真贯彻中央、省市区委和上级法院关于扫黑除恶专项斗争的各项决策部署,做好扫黑除恶工作各项预案。

    二是要强化问题导向,尽快补齐短板。认真对照相关要求,注意完善资料,主动到标杆单位进行学习。在单位内部注重凝聚工作合力,努力构建各部门各司其职、各负其责、齐抓共管、综合治理的工作格局,确保扫黑除恶各项措施真正落到实处。

    三是要深入摸排线索,做好统计。加强对本院近年来的信访案件、职务犯罪案件、轻微刑事案件、涉众型经济犯罪案件的排查梳理、串并分析, 深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索;加强在本院正在审理的刑事、民事等类型案件中发现可能为黑恶势力的线索,做好统计并及时向扫黑办上报。

    四是建立案件台账制度。同步市法院建立涉黑恶势力犯罪台账制度,逐案登记、逐案跟踪、逐案上报,本院台账定期向市法院扫黑办报送,重大敏感案件随时报告。

    五是要全面宣传发动,营造浓厚氛围。要在前一阶段工作的基础上,不断加大对扫黑除恶阶段性战果的宣传力度,切实增强人民群众同黑恶势力作斗争的坚强决心和必胜信心。

责任编辑:刘鸿鹏    

文章出处:萨尔图区法院网    

 
 

 

关闭窗口

您是第 20803763 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号